Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области УКРОП примет участие в первых выборах в объединенных территориальных общинах

40

Местные организации партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» примут участие в первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин (ОТО) и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, которые состоятся 11 и 18 декабря 2016 года в 22 областях Украины.

Такое решение единогласно приняли во время Х съезда партии в Киеве 2 ноября.

«УКРОП пойдет на выборы в объединенных территориальных общинах. Это первые серьезные выборы после выборов 2015 года, которые были успешными для нашей партии. Мы относимся к ним со всей серьезностью и намерены не просто участвовать, но и побеждать», – отметил во время съезда глава политсовета партии УКРОП, народный депутат Тарас Батенко.

В свою очередь лидер Запорожской областной парторганизации УКРОП Ярослав Гришин отметил, что «укроповцы» идут на ближайшие выборы в 3 громадах: Беленьковская сельская, Камышевахская поселковая и Приморская городская объединённая территориальная община.

Кандидатов для участия в выборах будут выдвигать на конференциях местных парторганизаций. Решения конференций будет согласовывать Политический совет партии.

Как известно, Центральная избирательная комиссия назначила на 11 декабря местные выборы в 41 объединенной территориальной общине. 18 декабря выборы состоятся в 143 ОТО.