Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские УКРОПы в горсовете исключили из фракции депутата

85

Единогласным решением фракции УКРОП в Запорожском горсовете из рядов был исключен депутат Дмитрий Серый. Об этом на своей официальной странице в социальной сети сообщил лидер фракции УКРОП в горсовете Михаил Прасол.

Отметим, что на последней сессии городского совета Дмитрий Серый неожиданно проголосовал за принятие решения об ограничении использования депутатских средств с 500 тыс грн в год до 200 тыс грн. В этом вопросе «укроповцы» голосовали против либо воздержались, Серый поддержал данный проект и даже его голос не помог в принятии решения.

«Единогласным решением исключили из фракции УКРОП Запорожского городского совета случайного депутата Диму Серого. Крысам и предателям не место в наших рядах. Мы давно пытались разъяснить Диме, что не дадим ему решать свои шкурные вопросы, используя зонтик партии УКРОП. Не вышло. Горбатого исправит только могила», – написал лидер УКРОПа в горсовете Михаил Прасол.

Кроме этого, Михаил Прасол обвинил Дмитрия Серого в предательстве, коррупции и «позорном сговоре с сепарами».

Напомним, всего депутатский фонд в Запорожском городском совете составляет 500 тыс. грн и на сегодня депутаты сами определяют, на какие нужды жителей города использовать этот фонд. В принципе, это единственные деньги депутатов, которыми они могут распоряжаться, чтобы помочь запорожцам. Обычно большую часть денег идет на материальную помощь людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и не имеющим финансовой возможности. Также депутаты часто помогают учебным заведениям в покупке техники и проведении ремонтов, в том числе замене окон.