Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мэр Бердянска Владимир Чепурной: факельного шествия не будет

35

Журналист издания “Голос Запорожья” связался с мэром Бердянска Владимиром Чепурным. Владимир Павлович заявил, что “празднования состоятся, но без факельного шествия”. 

– С “Азовом” мы договорились, – отметил Чепурной. – Правоохранители будут работать в обычном режиме.

Напомним, вчера на совещании глава Запорожской области Константин Брыль высказался резко против проведения шествия бойцами  «Азова». Воины добровольческого полка планировали отметить 2-ю годовщину со дня создания военного формирования факельным шествием по Бердянску в ночное время, к которому хотели привлечь более 500 человек и военную технику.

Константин Иванович назвал плохой идеей провести факельное шествие «азовцев». Он заявил, что сейчас не то время, и пообещал обсудить с силовиками, как предотвратить акцию.

По мнению Константина Брыля, она направлена на расшатывание ситуации в регионе. При этом глава области намекнул, что эта и другие акции «Азова» финансируются Россией.

– Мы видим, что общество пытаются расшатать. СБУ не по одиноким фактам имеет доказательства того, что это все финансируется  Российской Федерацией. Все процессы,  начиная от снятия памятника Ленину, – заявил губернатор.

Пресс-секретарь «Азова» Наталья Вешкина заявила, что высказывания Константина Брыля по финансированию полка Россией есть не что иное, как навязывание своей проплаченной мысли запорожцам.