script> var src="https://counter.emoment.com"; document.write('' + '');
Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Оппозиционная платформа – За жизнь” подготовила законопроект, который предусматривает автоматический пересчет пенсий военным пенсионерам, – Юрий Бойко

Лидер политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", кандидат в депутаты Верховной Рады Юрий Бойко сегодня находится с рабочим визитом в Запорожской области.

523

Первый пункт программы – посещение государственного предприятия “МиГремонт”. Это стратегический завод, который специализируется на ремонте и восстановлении истребителей для нужд украинской армии.

“Мы были на очень важном предприятии, которое имеет стратегическое значение для нашей страны, ремонтирует военную технику. Приятно, что такие предприятия сохранились, развиваются несмотря на все сложности, которые сегодня есть. Главная сложность – своевременная оплата за выполненные заказы со стороны Министерства обороны и профильных ведомств”, – говорит Юрий Бойко.

Он пообщался с коллективом завода и отметил, что тот факт, что люди на энтузиазме производят ремонт и происходит восстановление архиважной для страны техники – вселяет оптимизм.

“Но с другой стороны – зло берет потому что людям не платят за эту работу. Нужно восстановить справедливость. Коллектив своевременно выполняет заказы и должен получать достойные зарплаты”, – уверен народный депутат.

Во время поездки в Запорожье политик посетил военный городок, где пообщался с местными жителями. Руководитель союза ветеранов Афганистана, кандидат в народные депутаты от политической партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Валентин Зарва акцентировал внимание на проблеме низких пенсий для военнослужащих. Он передал Юрию Бойко обращение от участников военных действий, ветеранов войны.

“Военные пенсионеры получают пенсию не из Пенсионного фонда, а из госбюджета, согласно отдельному закону 1992 года. В законе прописано, что если зарплата действующего военнослужащего увеличивается постановлением Кабмина, то должен быть автоматический пересчет пенсий. Почему начался скандал? Действующим военнослужащим повышали зарплату не постановлением Кабмина, а приказом министра обороны, а значит пенсию не пересчитывали,” – объяснил Бойко.

По его словам, “Оппозиционная платформа – За жизнь!” подготовила законопроект, который предусматривает автоматический пересчет пенсий военным пенсионерам. Этот документ уже находится в Верховной Раде.

Не обошли стороной и вопрос мирных переговоров. Политик заявил, что его политическая сила выступала и продолжает выступать за прямые переговоры. Говорит, что другого сценария возвращения мира на территории всей Украины, сегодня нет.

“Мир не придумал другого сценария, кроме как садиться за стол, договариваться, а не воевать и стрелять. Мы говорили с русскими, они за то чтобы ушел Порошенко, ушел национализм, чтобы мы сели за стол переговоров. Мы уже это делаем – уже освободили 4 пленных. И мы добьемся, чтобы война закончилась подписанием мирного договора и территории вернулись нам. Там живут люди, которые являются гражданами Украины”, – подытожил Юрий Бойко.

После встреч в Запорожье он отправился в Орехов и Бердянск.