Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Юрий Бойко: “Чем раньше будет распущен нынешний парламент, тем лучше для страны и людей”

394

Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ” ЗА ЖИЗНЬ” Юрий Бойко в эфире телеканала NewsOne.

«Работу парламента как нельзя лучше оценили украинцы — сегодня действующий парламент имеет уровень доверия 4%. И он такие цифры заслужил. Правящее большинство, которое сформировалось после избрания парламента в 2014 году, взяло курс на принятие законов, абсолютно ненужных и бесполезных для людей», — отметил народный депутат.

Юрий Бойко подчеркнул, что Верховная Рада, избранная на пике военного конфликта, оказалась абсолютно не готова принимать важные для страны законы.

«Были политические декларации, заявления, но законы, которые были бы действительно важны для людей, не то что не принимались, а даже не рассматривались. Я уже ничего хорошего не жду от этой Верховной Рады. Парламент был избран на пике военного конфликта, это военный парламент. В 2014 году люди видели в нем защиту. Но потом, когда нужно было переходить к экономике, то нынешний парламент оказался к этому элементарно не готов. Зачастую они даже не понимают, о чём идёт речь», — сказал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик также отметил, что Верховная Рада в её нынешнем виде была выгодна только президенту Порошенко.

«Президент его, что называется,  «держал», чтобы проводить те решения, которые выгодны были ему, а не стране. Нужно ждать перевыборов в парламент. Но я надеюсь, что это произойдет как можно скорее. Чем дольше работает нынешний парламент, тем хуже и людям, и стране. Есть законные механизмы для роспуска, например, не собралась правящая коалиция, тем более, что у нас её и так нет. И парламент может быть распущен», — заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ  “ЗА ЖИЗНЬ”.

Напомним, Юрий Бойко с коллегами зарегистрировали в Верховной Раде десятки законопроектов, направленных на решение социальных вопросов, поддержку экономики, но они не вносятся даже в повестку дня.

31 марта украинцы выбирали президента страны. Согласно результатам первого тура голосования  победил шоумен Владимир Зеленский — его результат 30,24% , за Петра Порошенко проголосовали 15,95% избирателей. На третьем месте Юлия Тимошенко — 13,4% , основателя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ  “ЗА ЖИЗНЬ” Юрия Бойко поддержали  11,67% избирателей.

На 21 апреля назначен второй тур голосования. А 27 октября 2019 г. украинцы будут избирать новый парламент. На сегодня, согласно данным социсследований, уровень доверия к нынешнему составу Верховной Рады составляет около 4%.