Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Бойко: “31 марта каждый может остановить войну своим голосом на выборах”

298

Нынешняя власть наносит вред собственному народу, ввергая страну в бедность и разруху. Украину захлестнул тарифный и ценовой геноцид, социальная несправедливость, безработица, экономика страны рушится – и все это на фоне бодрых рапортов правительства об успешных реформах и наживы на войне властной верхушки. Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ “ЗА ЖИЗНЬ”  Юрий Бойко в пятницу, 29 марта, общаясь с журналистами.

«31 марта – день, который может изменить страну. Либо мы, украинцы, установим мир, либо война и разруха продлятся еще пять лет. Это решение только в наших руках. Если мы хотим, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло, чтобы война была прекращена, а страна начала путь к успешному развитию – нужно прийти на избирательные участки и проголосовать за мир», — сказал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик также отметил, что его поездка в Москву, которую так критикуют представители нынешней власти, на самом деле показала, что работать в направлении мирных переговоров и нормализации торгово-экономических отношений с Российской Федерацией можно и необходимо.

«Те, кто критикует нашу встречу в Москве – те выступают за войну. Они хотят и дальше наживаться на ней, и всеми силами будут противостоять желанию миллионов украинцев о мире, самой возможности мирных переговоров. А нам следует начинать эти переговоры, и чем быстрее, тем лучше. Это позволит, главное, — остановить гибель людей. А также решить такой важный для украинцев газовый вопрос, начать восстановление экономики, вернуть утраченные культурные и экономические связи с Россией. Если политика действительно волнует судьба его страны и людей, то он не может игнорировать те возможности, которые дает переговорный процесс», — подчеркнул Юрий Бойко.

Напомним, что данные соцопроса, проведенного «Фондом инновационных проектов» с 20 по 26 марта, показали, что Юрий Бойко за неделю до выборов попадает во второй тур. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то среди тех, кто определился с выбором и будет голосовать, 23,2% отдали бы свои голоса за Владимира Зеленского, 16,7% — за Юрия Бойко, 16,3% — за Юлию Тимошенко, 15,9% — за Петра Порошенко.