Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сергей Тарута: “Мы должны сделать правильный выбор”

175

Накануне народный депутат Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута посетил Запорожскую область. Визит Сергея Алексеевича включил большое количество знаковых встреч. Вместе с руководителем областной организации «Основы»  Юрием Пелыхом и мэром Приморска Еленой Божковой обсудили потенциал экономического развития города, перспективы рекреационного туризма на территории Азовского побережья.

Сергей Тарута: "Мы должны сделать правильный выбор"

Важнейшая составляющая человеческого капитала Украины – здоровье нации. И здесь огромную роль должен сыграть оздоровительный комплекс Азовского побережья Украины. Основу которого составляют как раз оздоровительные заведения Бердянска, Кирилловки, Приморска и других курортных поселков Запорожской области. Ведь прибрежная полоса области растянулась более чем на 150 км вдоль Азовского моря. Длина только Бердянской косы – более 20 км, и сотни тысяч отдыхающих ежегодно принимают более 100 оздоровительных заведений города.

Лидер партии «Основа» еще раз подчеркнул стране нужны крупные иностранные инвестиции, и команда Сергея Алексеевича знает, что для этого нужно сделать. Улучшить инвестиционный климат и избавиться от тотальной коррупции возможно за полтора года, убежден Сергей Алексеевич. Множество встреч по всей стране демонстрируют: люди во всех регионах, от востока до запада имеют одинаковые проблемы.

Особое внимание на встречах в Приморске и Бердянске уделялось общению с людьми. Больше всего спрашивали о том, как закончить войну и вернуть долгожданный мир.

– У нас есть мирный план –  «Три Основы». Он предусматривает изменение Минского формата переговоров, введение миротворческого контингента и временной международной администрации на оккупированных территориях.

 Также обсуждали перспективы развития экономики и возрождение промышленного потенциала области.

Сергей Тарута: "Мы должны сделать правильный выбор"

Главным драйвером ускоренного роста украинской экономики станет отечественная промышленность. В отрасль придут серьезные инвестиции и будет проведена ее масштабная модернизация.

Политик считает, что из трех рейтинговых кандидатов на предстоящих президентских выборах только Юлия Тимошенко имеет сочетание опыта, профессионализма и порядочности.  Сергей Алексеевич добавил, что действующая власть готовит массовые фальсификации, поэтому сейчас нужно отложить собственные амбиции.

Выборы 31 марта – это последний шанс сохранить Украину как суверенное государство, последний шанс построить успешную страну. Всем надо объединяться, чтобы создать мощную альтернативу кандидату-самовыдвиженцу от власти, чтобы не пустить Порошенко снова во власть. Нужна реальная и мощная альтернатива. К тому же  у нас с Тимошенко общая цель – объединить страну от востока до запада и принести мир на Донбасс. Совпадают и наши идеи о принятии новой, народной Конституции Украины.