Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Эксперт объяснила, почему голос за Вилкула – это голос в поддержку Порошенко

449

Вилкул, как и Мураев, вводят в обман своих избирателей, ведь договориться о мире они неспособны. Об этом пишет на своей страничке в Facebook журналист и политический эксперт Янина Соколовская.

“Справедливые чувства людей, их стремление к миру пытаются “конвертировать” в своих интересах политики, не страдающие комплексами порядочности и ответственности”, – подчеркивает Соколовская.

Спекуляции на мире и предвыборные войныИдею мира в Украине как бы плотно опекает оппозиционный лагерь. Там говорят о…

Опубліковано Яниною Соколовською Пʼятниця, 15 березня 2019 р.

Журналистка задает вопрос: если рассмотреть риторику Вилкула о мирных переговорах, то с кем он собирается их проводить?

«С Вилкулом, точно так же, как и с его коллегами, со стороны РФ разговаривать не будут по одной простой причине – они под санкциями РФ. А санкции РФ на официальном уровне там – это серьезная причина, чтобы быть нерукоподаваемым», – подчеркивает журналистка.

Соколовская отмечает, что политик, включенный Россией в санкционные списки, не сможет договориться о мире.

«Напрашивается вывод: Вилкул, как и Мураев,  вводят в обман своих избирателей. Они просто не в состоянии выполнить обещанное. При этом никаких шансов у Вилкула с 2% рейтингом на второй тур нет и не предвидится. Даже в теории. Электорат вводится в обман во второй раз. Поэтому отдавая свой голос за Вилкула – он просто дробит рейтинг Бойко – сильного кандидата от юго-востока, который мог получить реальный шанс пройти во второй тур с вероятностью победить и, соответственно, установить мир в Украине», – пишет журналистка.

«В итоге,  выводится простая и понятная формула: голосуя за Вилкула,  избиратель выбрасывает голос в никуда, а точнее – в плюс действующей власти», – резюмирует Соколовская.

Ваши комментарии