Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Коррупция в “Укроборонпроме” – это мародерство, которое должно быть наказано», – Анатолий Гриценко в Запорожье

578

Во вторник, 12 марта, в Запорожье с рабочим визитом приехал кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко. Политик провел пресс-конференцию для местных СМИ , а также встретился с запорожцами, где представил свою стратегию развития страны.

В своей кампании Гриценко рассчитывает на поддержку всех, кто верит в честь и справедливость. Тех, кто не будет мириться с коррупцией и безответственностью власти. Анатолий Степанович –  единственный кандидат, который, не скрывая, продолжает представлять свою команду.

«Первое, что необходимо сделать – это посадить всех, кто позволил себе зарабатывать в условиях войны на крови солдат. Я вынес на публичное обсуждение кандидатуру человека, который будет генеральным прокурором после нашей победы на выборах. Это Давид Сакварелидзе, человек, который в отличие от нынешнего Генпрокурора, имеет высшее юридическое образование, у него нулевая толерантность к коррупции, он готов к решительным действиям в рамках закона, для того чтобы слово коррупция ушло из украинского словаря», – рассказал политик.

Отметим, серьезным шагом Анатолия Гриценко на посту президента будет реализация экономического блока предвыборной программы. Основывается она на борьбе с коррупцией.

«Бюджет Украины несет более 400 млрд. грн. потери от коррупции. Это огромные деньги, которые не доходят до пенсионеров, учителей, врачей, солдат, полицейских, библиотекарей. Я уверяю, что в стране не будет олигархов. Крупный бизнес будет, а вот слово олигарх украинцы должны забыть», – заявил политик.

По словам Анатолия Гриценко, средняя зарплата в Украине должна быть 800 евро и выше. И пенсию также необходимо поднять до 200 евро. Также в своей предвыборной программе Гриценко отметил создание системы честных судов. Он собирается усилить наказание для судей за взяточничество.

«Судебную власть буду менять эффективно и решительно. Если хоть один судья возьмет взятку – то потеряет все, свою жизнь и все награбленное, причем с конфискацией всего имущества, которое принадлежит его семье. Играться не будем», – заявил Анатолий Гриценко.

Не менее важными решениями в случае победы на президентских выборах Анатолия Гриценко являются отмена срочной службы и увольнение должностных лиц, которые были замечены в мародерстве.

«Государство будет заботиться о солдатах не только тогда, когда они служат или воюют, но и тогда, когда они становятся ветеранами. Это касается всех силовых структур.

Мы отменим срочную военную службу. В Украине будет контрактная армия, совмещенная с территориальной обороной», – добавил политик.

Самым волнующим вопросом стал скандал, связанный с концерном «Укроборонпром». По словам кандидата в президенты, до завершения выборов никто из фигурантов расследования не будет наказан. Поэтому одной из первых задач новой власти должно быть привлечение их к ответственности.

«Укроборонпром» и вся его история – это грязная коррупционная схема, которую прикрывали все силовые структуры. Вся мировая пресса пишет материалы с заголовками о том, что такой главнокомандующий не имеет права выходить на второй срок президентства. А у нас людей доводят до состояния стресса и ненависти», – рассказал Анатолий Гриценко.

Отдельно в ходе встречи Анатолий Гриценко рассмотрел проблемы Запорожского региона. В частности, это недостроенные мосты и проблема экологии.

«Важный вопрос, прежде всего для Запорожья, это экология окружающей среды. Чистота воды, земли, воздуха – ключевые. Мы будем обеспечивать экологические стандарты, изменим экологический контроль по европейскому образцу. Будет постоянный и непрерывный экологический контроль онлайн. Там, где будут фиксироваться чрезмерные выбросы, сразу будут предприниматься действия», – отметил кандидат в президенты.

Анатолия Гриценко полностью поддерживает руководитель Запорожского областного избирательного штаба, депутат горсовета Дмитрий Серый.

«В Запорожской области есть ряд проблем, которые необходимо решать в кратчайшие сроки. Это и разбитые дороги, и недостроенные мосты, и негазифицированные села. Однако не все вопросы можно решить на местном уровне, поэтому необходимо стремиться на ступень выше. Наша команда верит в то, что стране нужен опытный и сильный лидер. А стратегия Анатолия Гриценко способна вывести Украину на мировые горизонты. Мы надеемся на победу и призываем запорожцев присоединиться и поддержать наш выбор», – заявил Дмитрий Серый.

В конце встречи Анатолий Гриценко добавил, что мародерство на крови и масштабная коррупция – это то, что терпеть нельзя. Поэтому выборы – это мирный шанс изменить страну.

«Я иду только на один президентский срок. За 5 лет я выполню свою программу. Кто не может за 5 лет ее выполнить, тому незачем идти в президенты. Украинцам нужно дать возможность достойно работать и иметь уверенность в завтрашнем дне», – резюмировал политик.