Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Женщины, афганцы и оппозиция призвали Вилкула с Мураевым сняться с выборов в пользу Бойко

524

В последний день, когда кандидаты в президенты могут сняться с выборов, женщины Украины, ветераны Афганистана и региональные организации Оппозиционного блока обратились к Александру Вилкулу и Евгению Мураеву с призывом снять свои кандидатуры в пользу наиболее рейтингового кандидата от оппозиции Юрия Бойко.

Женщины Украины призвали кандидатов в президенты Александра Вилкула и Евгения Мураева сняться с выборов в пользу Бойко. Обращение к ним приняли на Съезде женщин Украины, который прошел в Донецкой области. Участие в съезде приняли более 700 женщин-лидеров со всех регионов страны.

С просьбой снять свои кандидатуры с выборов к Александру Вилкулу и Евгению Мураеву обратились и ветераны Афганистана. Об этом заявил глава Днепропетровской областной организации Партии ветеранов Афганистана Леонид Москаленко. От имени афганцев он обратился к политикам с призывом снять свою кандидатуру в пользу единого кандидата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ  “ЗА ЖИЗНЬ”  Юрия Бойко.

Местные организации партии «Оппозиционный блок» также обратились к бывшим однопартийцам Александру Вилкулу и Евгению Мураеву с призывом снять свои кандидатуры в пользу Юрия Бойко.

В частности, такое обращение принял политсовет Житомирской областной организации «Оппозиционного блока».

С аналогичным обращением к Александру Вилкулу и Евгению Мураеву выступила и конференция Кировоградской областной организации «Оппозиционного блока».

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта. 7 марта – последний день, когда кандидаты могут сняться с выборов. Согласно последнему соцопросу Центра социальных исследований «София», проведенному с 26 февраля по 4 марта, единый кандидат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ  “ЗА ЖИЗНЬ” Юрий Бойко набирает 11,7% голосов и занимает  четвертое место в президентском рейтинге. За кандидата от «Оппозиционного блока – Партии мира и развития» Александра Вилкула готовы проголосовать 2,1%, за лидера партии «Наши» Евгения Мураева – 1,8%, за лидера партии «Основа» Сергея Таруту – 0,6% от числа тех, кто планирует пойти на выборы.