Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сергей Тарута – хороший выбор для здравомыслящих украинцев

137

Накануне выборов нового президента Украины социологи ежедневно пичкают украинцев свежими рейтингами претендентов на пост главы государства. Избирателю очень легко растеряться и в противоречивых данных соцопросов, которые зачастую имеют манипулятивный характер, и в рекордном количестве кандидатов. Тем более, когда многие из них кричат буквально из каждого утюга: голосуйте за меня – сердцем, голосуйте за меня – честного и порядочного, голосуйте – за мое новое лицо, голосуйте – за мои успешные реформы в медицине, образовании, пенсионной системе.

Как же выбрать 31 марта единственно правильную фамилию в избирательном бюллетене?

Для начала надо успокоиться и немного подумать. И раз уж сегодня в моде различные опросы, то нелишним будет предварительно ответить на несколько простых житейских вопросов. Например:

– доверите ли вы операцию на сердце кого-то из ваших близких замечательному актеру, который талантливо сыграл роль хирурга в сериале?

– отдадите ли своих детей на воспитание случайному встречному, который заявляет, что он порядочный  и готов воспитывать вообще всех-всех?

 – согласитесь ли вы отдать в починку свой автомобиль, стиральную машину или телевизор вору и халтурщику, который перед этим мало того что уже несколько раз не справился с таким ремонтом, так еще и  украл ваши новые запчасти?

Вероятнее всего, вы ответите «НЕТ». Потому что любой нормальный человек хочет доверить свою жизнь и здоровье  – лучшему врачу, своих детей – знающему и квалифицированному педагогу, а свой автомобиль – толковому, честному  и добросовестному автомеханику.

И это – правильный ответ. Никто из нормальных людей не захочет устраивать из жизни своей семьи ни комедию, ни трагедию.

Эти простые, но проверенные и надежные правила применимы и к выборам главы государства. Управление страной – это посерьезнее, чем выступление в телешоу.

Поэтому не стоит отдавать свой голос в управлении государством за комедиантов, которые по незнанию превратят жизнь каждого из нас в фарс. Или за воришек из нынешней власти, которые истратили весь свой кредит доверия народа и хотят окончательно превратить жизнь страны в трагедию.

Выбирать главу государства необходимо исходя из здравого смысла. Выбирать нужно тщательно. Нельзя ошибиться. Нынешние выборы – это последний шанс для Украины выбраться из пропасти нищеты и развала.

У избирателей еще есть время до 31 марта определиться с выбором. Еще есть возможность  ознакомиться с предвыборными программами кандидатов и поискать ответы на важные вопросы – есть ли стратегия и план действий у кандидата, какую команду он подобрал для управления государством, чем гордится в своей жизни кандидат, какая у него деловая репутация и управленческий опыт?

Сегодня на эти вопросы не могут внятно ответить кандидаты – представители нынешней власти. Они снова идут во власть, чтобы остаться у кормушки. Нет четких ответов на эти вопросы и у Зеленского, который очевидно перепутал руководство страной с актерской деятельностью.

– Ответы на эти и многие другие вопросы есть у кандидата в президенты Украины Сергея Таруты. Он промышленник, антикризисный менеджер и управленец с безупречной репутацией. Он имеет четкую, понятную и реалистичную стратегию вывода Украины из кризиса. У него есть эффективная команда единомышленников и профессионалов. Напомню, Сергея Таруту кандидатом на пост президента выдвинула политическая партия «Основа» – партия людей дела, – подчеркнул глава Запорожской областной организации партии «Основа» Юрий Пелых.

Тарута убежден в том, что высшие государственные посты требуют от претендентов, наряду с честностью и порядочностью, большой компетенции, опыта, понимания и профессионализма.

– Избиратели должны к предстоящим выборам подходить разумно. И проголосовать за тех, кто не только на словах, но и на деле сможет сделать Украину богатой, мирной и счастливой страной. Проголосовать за порядочных и патриотичных профессионалов, у которых есть высокая репутация, действенная стратегия развития страны и эффективная команда для преобразований, – уверен Сергей Тарута.

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута считает делом чести реализацию своей предвыборной программы, в которой мир и благополучие украинцев возводятся в ранг национальной идеи. А стратегический курс на ускоренный экономический рост заложен в научно обоснованной «Доктрине сбалансированного развития «Украина-2030», разработанной при непосредственном участии Сергея Таруты.

В результате реализации такой стратегии Сергей Тарута, как будущий президент Украины, гарантирует соотечественникам достойный уровень жизни и социальных стандартов в стране. В частности, в ближайшее время он обязуется обеспечить повышение средней зарплаты до 20-25 тысяч гривен. А каждому пенсионеру гарантирует среднюю пенсию – не ниже 10 тысяч гривен.

 «Экономический потенциал Украины позволяет достичь уровня средней зарплаты в 1000-1200 долларов, а пенсий – 450-500 долларов. Украинцы должны достойно жить и зарабатывать. Я верну уважение к каждому человеку, и страна ЗаРаботает!», – заявил Сергей Тарута.