Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Честный президент будет служить людям», – Катеринчук о кандидате в президенты Украины Анатолии Гриценко

493

В среду, 13 февраля, в Запорожье с рабочим визитом приехал представитель команды кандидата в президенты Анатолия Гриценко – лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук. В программе его визита были запланированы пресс-конференция и встреча с избирателями.

В ходе общения с журналистами  Николай Катеринчук рассказал, почему именно Гриценко может стать лучшим президентом Украины. Затем политик ответил на вопросы, которые больше всего волнуют общественность.

«Честный президент  будет служить людям», – Катеринчук о кандидате в президенты Украины Анатолии Гриценко

Так, Анатолий Гриценко выступает как единый кандидат от демократической оппозиции. Вокруг его выдвижения объединились сразу несколько политических партий. О поддержке Гриценко на президентских выборах 2019 заявили председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук, глава партии «Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко, лидер партии «Хвиля» Виктор Чумак, лидер партии «Альтернатива» Егор Фирсов, а также депутаты-еврооптимисты Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук.

«Почему надо голосовать за кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко? Потому что он кадровый военный, который  создаст в Украине мир на наших условиях. Кроме того, он имеет полную нетерпимость к коррупции, которая сегодня съедает бюджет каждого украинца, нетерпимость ко лжи и безнравственности власти. Президент Гриценко – это появление честных судов, увеличение средней зарплаты до 700 евро и выше, а пенсии до 150 евро. Честный человек на посту президента – это уверенность, что власть будет служить людям, а не перепутает государственный бюджет с собственным карманом», – рассказал замначальника центрального избирательного штаба Анатолия Гриценко, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

«Честный президент  будет служить людям», – Катеринчук о кандидате в президенты Украины Анатолии Гриценко

Стоит отметить, что Анатолий Гриценко  является одним из лидеров предвыборной гонки. Конкуренты боятся его победы, поэтому часто устраивают различные провокации. В частности, в последнее время распространяются слухи о продаже военного имущества.

«Не можешь поднять свой рейтинг, надо уменьшить рейтинг противника – таким законом политологии пользуются некоторые кандидаты. На самом деле Министерство обороны никогда не занималось реализацией избыточного имущества. Продажа имущества – это ответственность Министерства экономики, которое в свое время, кстати, возглавлял Петр Порошенко. Вторая ложь – о том, что по факту хищения вроде было возбуждено уголовное дело», – говорит Николай Катеринчук.

«Честный президент  будет служить людям», – Катеринчук о кандидате в президенты Украины Анатолии Гриценко

Отметим, что подобную ложь о Гриценко распространял депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец. Более того, Днепровский районный суд Киева постановил опровергнуть эту информацию, а также выплатить судебный сбор в пользу лидера «Гражданской позиции».

По словам лидера Европейской партии Украины, Анатолий Гриценко совместно с командой разработал эффективный план мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

«Гриценко имеет четкий план. Конечно, он не обещает все сделать за 2 недели, однако  утверждает, что в течение 5 лет можно будет одержать победу в вопросе Донбасса на украинских условиях, – рассказывает Николай Катеринчук. – Анатолий Степанович – признанный в мире эксперт по вопросам обороноспособности. Он понимает, что без новой системы безопасности нельзя говорить о развитии страны. Пока не будет решен этот вопрос, пока здесь опасно, люди и инвесторы будут бежать из страны».

Также серьезным шагом Анатолия Гриценко на посту президента будет реализация экономического блока предвыборной программы. Основывается она на борьбе с коррупцией.

«Честный президент  будет служить людям», – Катеринчук о кандидате в президенты Украины Анатолии Гриценко

«Ежегодные потери от коррупции стоят украинскому бюджету от 230 до 400 млрд. гривен. Из-за этого наши пенсионеры получают «рост» пенсии на 20 или 100 гривен, а не вдвое, втрое, как должно быть. Есть несколько основных источников коррупции, которые нужно закрыть. Это оффшоры, через которые из Украины выводят около 65 млрд. грн. в год. Это дыры  на таможне и в налоговой сфере – более 110 млрд. убытков. Это различные схемы уклонения от уплаты налогов. Если остановить коррупцию, рост ВВП Украины может достичь до 10%. Этот оптимальный темп может обеспечить законодательные регулирования и изменения в монетарной политике», – заявил Николай Катеринчук.

 

Также в своей предвыборной программе Анатолий Гриценко отметил создание системы честных судов. Он собирается усилить наказание для судей за взяточничество.

«Честный суд сможет привлечь к ответственности всех «слуг народа», которые, добравшись до власти, превратились в господ. А пока без честной судебной системы никто из инвесторов, даже олигархи, не будут вкладывать деньги в Украину. Обычные люди не обращаются в украинский суд, потому что не верят в его честность. Честный суд – это основа демократической страны, которая поможет принести инвестиции», – уверен Катеринчук.

Отдельно в ходе встречи политик рассмотрел проблемы Запорожского региона. В частности, это недостроенные мосты, проблемы децентрализации, а также проблема экологии.

«Запорожье – это промышленный регион с огромным потенциалом развития и беспрецедентным уровнем заболеваемости по состоянию экологии. Пока все закрывают глаза на эту проблему, Анатолий Гриценко на посту президента создаст для крупного бизнеса налоговую мотивацию вкладывать свои деньги в экологическую модернизацию предприятий».

В ходе пресс-конференции выступил также руководитель Запорожского областного избирательного штаба кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко, депутат горсовета Дмитрий Серый.

«Честный президент  будет служить людям», – Катеринчук о кандидате в президенты Украины Анатолии Гриценко

«Как депутат Запорожского городского совета  могу лишь констатировать, что жизнь населения только ухудшается. Статистика говорит, что с каждым днем все больше людей оказываются за чертой бедности. К сожалению, как депутат  я получаю все больше обращений за материальной помощью. На моих приемах – очереди людей, которые просто не могут купить себе еду. Наше государство крайне нуждается в изменениях. От выбора каждого запорожца будет зависеть судьба страны и каждого из нас. Анатолий Гриценко, как человек военный, принимал присягу на верность Украине. Это не просто слова, а лозунг, под которым ты идешь по жизни. Ознакомившись с программой Анатолия Гриценко, я сделал вывод, что он – единственный кандидат, который сможет вывести нашу страну из коллапса и поставить Украину на ноги. Мы надеемся на победу и призываем запорожцев присоединиться и поддержать наш выбор», – резюмировал Дмитрий Серый.