Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сергей Тарута: «Нужно донести до людей, что 2019 год – окончательный для выбора будущего Украины»

196

Сегодня, 7 февраля, в Запорожье состоялась пресс-конференция с кандидатом в президенты Украины и лидером партии «Основа» Сергеем Тарутой. В ходе пресс-конференции Тарута рассказал, почему он решил стать президентом Украины, обратил внимание на три главных угрозы для страны и на экономическое будущее Украины. Также ознакомил с приоритетными направлениями своей предвыборной программы.

Сергей Тарута – в рядах первых кандидатов в президенты, который приехал в Запорожье. В отличие от других кандидатов, Тарута имеет четкую стратегию и программу дальнейшего развития и возрождения экономики Украины, а также возвращения уважения к каждому украинцу. Главные цели кандидата от «Основы» отражены в названии его программы: «Национальная идея для Украины: мир, достаток, уважение».

Свое выступление на пресс-конференции Сергей Тарута начал с представления нового главы Запорожской областной организации партии «Основа». Им стал Юрий Пелых.

В ходе пресс-конференции Сергей Тарута обратил внимание на то, что сейчас страна находится в состоянии реанимации.

«Когда человек находится в реанимации, то для него ищут лучших врачей, потому что играться со здоровьем своих близких очень опасно. И сейчас состояние экономики в Украине – это действительно «реанимация». Это может иметь очень плохие последствия, потому что Украина практически находится в состоянии банкротства, она не способна оплачивать свои долги», – отметил политик.

По мнение лидера партии, сегодняшняя власть грабит людей через абсолютно непрозрачные, несправедливые и нерыночные тарифы. Это все только манипуляция и обман людей. В связи с этим Тарута выделил три главных угрозы в Украине.

– Война

Еще задолго до начала предвыборной кампании Тарута разработал программу «Три основы». Мирный план “Три основы: легитимность – безопасность – доверие” был презентован в 2017 году на Мюнхенской конференции по безопасности. Этот план предусматривает политико-дипломатический процесс урегулирования конфликта на Донбассе. В нем четко прописаны все необходимые компоненты по достижению мира в регионе и действенная конструкция по реинтеграции Донбасса.

Стоит отметить, что программа партии «Основа» – это единственная последовательная и обдуманная стратегия. По словам Таруты, программу «Три Основы» цитирует как и нынешний президент Украины, так и ОБСЕ, а также заграничные партнеры. Ряд положений мирного плана «Три основы» уже взяты за основу в международных переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Война в стране до сих пор не закончилась, а власть мало что делает, чтобы прекратить эту войну и достичь мира, а также помогать тем, кто находится на оккупированной территории и тем, кто выехал за ее пределы. Поэтому достижение мира – это очень важное задание», – убежден кандидат в президенты.

– Экономика

Сергей Тарута считает, что в Украине нет доверия. В рамках визита в Запорожье политик встречался с местной молодежью и спросил у них, хотят ли они работать в Украине или планируют выезжать за границу. На что молодежь ответила, что хочет выезжать из страны, потому что здесь нет будущего.

По мнению политика, во избежание этого есть один рецепт: развитие экономики больше чем на 10 %. Это единственное, что может спасти страну.

«В Украине мало людей, которые имеют антикризисный опыт, имеют команду порядочных людей и патриотов, а также понимают, что нужно заниматься такой не очень благодарной работой, как политика. Потому  что сейчас у власти находятся люди, которые разрушили доверие», – делится Тарута.

Также он уверен, что когда есть доверие, команда, стратегия, то можно привлечь к развитию большие суммы денег, и не только иностранных инвесторов. Для достижения лучшего эффекта нужно восстановить доверие к украинскому бизнесу, чтобы наши бизнесмены инвестировали в Украину, и деньги оставались внутри страны

 – Колоссальная эмиграция

«Сегодня важно не только обеспечить высокие зарплаты, но и создать такой социум, в котором человек будет в безопасности, чтобы было верховенство права, чтобы образование было качественным, и у людей была возможность оставаться в стране и реализовывать свой потенциал для формирования человеческого капитала. Надо чтобы была охрана здоровья, экономика, экология, инфраструктура, спортивная культура», – убежден кандидат в президенты.

Сергей Тарута заявил, что у Украины есть другой путь, и это тот путь, который мы хотим реализовать – бурный экономический рост.

«Зарабатывать больше денег и соответственно больше направлять этих денег на развитие страны, другого пути нет», – думает политик.

Также Тарута убежден, что сейчас нужно, чтобы избиратели включали разум, а не сердце. 30 % избирателей еще не определились. И здесь важно до них донести то, что будущее нужно строить совместно.

Отметим, кандидат в президенты от партии «Основа» готов применить свой опыт к управлению страной и берет на себя ответственность за экономическое развитие Украины. Реализация экономической программы Сергея Таруты позволит за счет ускоренного экономического роста вывести Украину из кризиса и реально повысить благосостояние всех граждан страны.

«Мое решение идти в президенты было очень сложным, ведь я никогда не хотел заниматься политикой, принимать участие в предвыборной гонке. Но я не хочу покидать эту страну. И это единственное, что сегодня заставляет меня заниматься политикой», – подытожил Сергей Тарута.