Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Мошенники и аферисты» – нардеп Кривохатько об украинских военных в зоне ООС (ВИДЕО)

271

Допустимы ли такие высказывания от нардепа на пятом году войны?

Народный депутат Вадим Кривохатько убежден, что в Вооруженных силах Украины полно мошенников и аферистов, поэтому уже пятый год «мы топчемся» в АТО.

Такие оскорбительные высказывания в адрес украинских военных народный избранник позволил себе во время визита с «группой поддержки» в Павловский сельсовет  Вольнянского района Запорожской области.

Соответствующее видео вчера появилось на странице сельсовета в Facebook.

На видео слышно, как Вадим Кривохатько говорит, что в ВСУ принимают мошенников, поэтому Украина никак не победит (в российско-украинской войне – ред.).

Из разговора понятно, что речь идет о сельском голове Павловского сельсовета Анатолии Клименко, который сегодня находится в зоне ООС. Нардеп смеется над этим, а его спутники громко смеются над «остротами» нардепа.

Немного спустя Кривохатько хвастается своим статусом и угрожает написать письмо министру Вооруженных сил. «Я выясню, как он (Клименко – ред.) в ту армию попал. Потому что из-за таких, как он, мы там пять лет топчемся… А потом мне рассказывают, что в армии нет аферистов. Есть! », – убежден нардеп.

Наконец, узнав, что чиновник работает водителем, Кривохатько насмешливо резюмирует: «Что он там делает? Бензин сливает? »

Мы ни в коем случае не беремся комментировать обвинения, которые нардеп Кривохатько выражает в сторону председателя сельсовета Анатолия Клименко – для этого есть правоохранительные органы. Но убеждены, что на пятом году войны, когда украинские военные ценой собственного здоровья и жизней защищают на востоке страны территориальную целостность Украины и ее независимость, подобные высказывания, тем более из уст народного депутата, – недопустимы, оскорбительные и возмутительные. Надеемся, на правовую и этическую оценку этим суждениям Вадима Кривохатько дадут не только правоохранители, но и его коллеги по парламенту.

Источник: Факты Запорожье