Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Из-за военного положения розовские учителя остались без зарплаты

Об этом рассказал глава фракции Оппозиционного блока в областном совете Ярослав Крыль

В связи с отменой выборов в Объединенных территориальных громадах из-за введения военного положения в Запорожской области социальные работники Розовского района остались без заработной платы. Дело в том, что в госбюджете Украины финансирование было заложено не на районные советы, а на ОТГ. Об этом глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль сообщил на своей странице в Фейсбуке.

— 23 ноября Верховная Рада приняла бюджет на 2019 год. Средства для Розовского района, от которого меня избрали депутатом облсовета, были запланированы НЕ как для района, а как для объединенной территориальной громады, потому что в декабре должны были состояться выборы в ОТГ, — написал Крыль.

Но в связи с введенным президентом вположением  выборы в громады были отменены. Соответственно, бюджетные средства на зарплату учителям, медикам и другим социальным работникам зависли  где-то в Киеве, потому как на районный совет они не были предусмотрены, а ОТГ так и не образовалась.

И вот сейчас соцработники Розовки уже ощутили «эхо» военного положения — учителя района не получили аванс за январь!

— Декабрьские выборы в ОТГ в Запорожской области отменили и средства в Розовский район, как и в несколько других по Запорожской области, не поступили, — возмущается депутат. — В результате, сегодня учителя Розовского района не получили аванс за январь! А обвиняют в этом депутатов областного совета, как будто это из-за нас, потому что мы не распределили дополнительную дотацию!

Напомним, депутат Запорожского областного совета, глава фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль ранее уже заявлял о том, что дотация из госбюджета должна быть распределена справедливо и объективно.

Читайте также:

Оппозиционный блок – за справедливое финансирование территорий