Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Тимошенко: «Батьківщина» беспрекословно победила на выборах в ОТГ

186

На выборах в ОТГ, прошедших 23 декабря, победила «Батьківщина», по предварительным подсчетам, получив 35,7% голосов.

Об этом сообщила глава партии Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве, объявляя предварительные результаты местных выборов,  говорится на сайте политсилы.

«Абсолютное первое место с большим отрывом заняла «Батьківщина» – 35,7%. На втором месте с результатом 22,7% – Блок Петра Порошенко. Эти выборы – последняя большая репетиция перед президентскими выборами. Это последняя настоящая социология, где меряют случайно мысли каких-то людей, где социологию считают конкретно по бюллетеням», – отметила Тимошенко.

По ее словам, «Батьківщине» удалось победить, несмотря на административный ресурс, который задействовала действующая власть.

«Это  по сути  был избирательный армагеддон, когда фальсификации, подкуп были впечатляющими. Ломали людей, заставляли сниматься с выборов», – рассказала лидер «Батьківщини».

Однако  давление и фальсификации не помогли. Как убеждена Юлия Тимошенко, все меры политического террора на выборах не срабатывают.

Зато  партия «Батьківщина» от выборов к выборам только увеличивает народную поддержку. Так, политическая сила Юлии Тимошенко одержала победу в каждой из 7 волн выборов в ОТГ, получив 30% от количества депутатов, избранных от партий. А также в целом демонстрирует убедительную динамику.

«Мы начинали с 5,68% в 2014 году, в 2016-2017 годах – 28,6%, а на последних выборах мы уже имеем 35,7%», – рассказала Тимошенко.

Глава «Батьківщини» гордится своей командой, «которая может противостоять любому нашествию власти и таким масштабным нарушениям».

«Это означает, что на президентских выборах  какие бы технологии не использовала власть, с такими гражданами и с такой командой, как у меня, мы можем противостоять всем. Мы не дадим им сфальсифицировать президентские выборы», – подчеркнула политик.

Напомним, в воскресенье, 23 декабря, в 13 областях Украины прошли первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских глав в 77 ОТГ.