Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Тимошенко разработала эффективную стратегию борьбы с трудовой миграцией

139

В Украине масштабы трудовой миграции достигли угрожающего уровня. Происходит это вследствие глобализации мировой экономики и неэффективной работы власти. Поэтому нашей стране необходима эффективная стратегия работы с миграционными процессами. Об этом заявила Юлия Тимошенко на официальной странице в Facebook по случаю Международного дня мигрантов.

«В работе за границей нет ничего плохого. Но украинцы буквально бегут отсюда, поскольку жизнь в Украине превратилась в выживание. И нам нужно действовать немедленно. Я хочу четко заявить, что после смены власти  для тех украинцев, которые вынуждены были уехать за границу и работать, будут сняты все налоги на перечисление денег, на передачу посылок для своих семей в Украине”, – отметила лидер партии «Батьківщина».

Кроме того, политик добавила, что только в прошлом году из Украины выехали миллион граждан, а в ближайшее время планируют выехать за границу еще три миллиона украинцев. Такие данные предоставили в Министерстве иностранных дел.

Как считает Юлия Тимошенко, такая ситуация не даст возможности развивать государство. Более того, трудовая миграция предоставляет угрозу национальной безопасности Украины.

В связи с этим Юлия Тимошенко подготовила уникальную для Украины стратегию борьбы с негативными миграционными процессами. Более подробно она изложена в стратегическом документе «Новый экономический курс».

«По данным ООН от 2017 года  Украина вошла в десятку стран с наиболее высокими темпами сокращения населения. Если органы власти в Украине не обеспечат повышение уровня и качества жизни населения, улучшение бизнес-климата и благоприятных условий для развития среднего и малого бизнеса, увеличение количества рабочих мест и необходимые социальные гарантии, то миграционные потоки будут расти и страну ждет демографическая катастрофа. Очень быстрыми темпами усугубляются депопуляция, массовый миграционный отток населения, старение нации, роста смертности и снижение рождаемости. Если срочно не преодолеть эти тенденции, они будут определять крайне негативный демографический среднесрочный прогноз для Украины», – написано в стратегии.