Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Основа» знает, как защитить социально уязвимых украинцев

179

Политическая партия «Основа» принимает на себя серьезные обязательства не только по отношению к людям труда, но и ко всем социально беззащитным гражданам Украины. Вернуть уважение к каждому из них – это одна из главных задач и стратегических целей программы «Уважение – каждому».

Все без исключения социально незащищенные группы населения Украины должны получать достойную заботу от государства. Однако первоочередное внимание необходимо уделить людям с ограниченными физическими возможностями.

По словам лидера политической партии «Основа» Сергея Таруты, социальная ответственность государства – это эффективно функционирующая система социальной защиты и конкретные действия власти, наглядно демонстрирующие, что социально незащищенные граждане государству нужны, а поддержка молодых людей с особыми потребностями – это ценная инвестиция государства в успешное будущее страны.

«Основа» знает, как защитить социально уязвимых украинцев

Сейчас в Украине более 2,6 миллионов человек с инвалидностью, из которых около 160 тысяч – дети. При этом в учебных заведениях всех уровней обучаются лишь 95 тысяч детей – учащиеся и студенты с инвалидностью. К тому же численность студентов с ограниченными физическими возможностями в вузах на протяжении последних 4 лет постоянно сокращается – с 20 тысяч человек в 2013 году до 13 тысяч в 2017 году.

Крайне низким в Украине остается и уровень официального трудоустройства людей с инвалидностью, не достигших пенсионного возраста. Таковых в Украине сейчас насчитывается лишь около 11 тысяч человек.

Именно поэтому в ближайшее время необходимо внедрить налоговые каникулы для СПД-инвалидов, которые начинают свое собственное дело в сфере предпринимательства. Кроме того, политическая партия «Основа» предлагает организовать для такой категории украинцев систему предоставления грантов на обучение новой профессии в сфере инновационной и креативной экономики.

Партия «Основа» также выступает за развитие и модернизацию материальной базы для лечения и реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями. Ведь в Украине один из самых низких уровней обеспеченности людей с инвалидностью современными индивидуальными и техническими средствами реабилитации. Сейчас детям с инвалидностью требуется более 110 тысяч единиц технических средств реабилитации.

Также необходимо реанимировать программу обеспечения людей с инвалидностью специальным автотранспортом. За 2017 год спецтранспорт получили только 170 человек из 62 тысяч имевших на него законное право.

В партии «Основа» уверены, всех без исключения детей-инвалидов государство должно обеспечить полным социальным пакетом для лечения, передвижения, обучения и получения профессии.

В свою очередь, «Основа» уже оказывает реальную помощь конкретным детским учреждениям и персонально молодым людям, нуждающимся в лечении и в средствах реабилитации в ряде регионов Украины.

– Молодым людям с особыми потребностями необходимо создавать благоприятные условия для их всестороннего развития, для их социальной адаптации в обществе, для участия в политической и экономической жизни страны, – считает руководитель районной организации партии «Основа» в Комунарском районе г. Запорожье Иван Кузьменко.

«Основа» знает, как защитить социально уязвимых украинцев

Забота о человеке – одно из основных программных положений «Основы». Поэтому в числе стратегических задач партии – увеличение продолжительности жизни украинцев на 7 лет в период до 2030 года, предоставление всем гражданам Украины доступа к качественной и своевременной медицинской помощи в полном объеме, вхождение Украины в Топ-60 стран мира по Индексу здоровья.

– Сегодня для партии «Основа», для каждого ее представителя в Запорожской области крайне важна социальная миссия. Потому что у нас появилась реальная надежда на лучшее будущее. Эти изменения к лучшему напрямую связаны с нашей политической силой, с теми идеями и задачами, которые мы обязательно воплотим в жизнь, – подчеркнул руководитель Запорожской областной организации партии «Основа» Юрий Пелых.

«Основа» знает, как защитить социально уязвимых украинцев

Именно поэтому партия «Основа» идет во власть, чтобы выполнить свои обещания и осуществить поставленные задачи по возвращению уважения к украинцам, в том числе, миллионам социально незащищенных граждан.