Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области Оппозиционный блок выдвинул делегатов на Всеукраинский съезд партии, который состоится 15 декабря

96

В Запорожье в рамках подготовки к VIII Всеукраинскому съезду ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА состоялась конференция Запорожской областной парторганизации. Участники выдвинули 37 делегатов на съезд, который состоится 15 декабря 2018 года.

Один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул подчеркнул: «За 4,5 года власть довела ситуацию в стране до полной разрухи и полной катастрофы. 8 млн людей уехали из страны. В стране война. Коллапс в промышленности и в экономике. И мы имеем смелость защищать людей и говорить людям правду. Партия «Оппозиционный блок» пользуется огромной поддержкой по всей стране. На самом деле  я бы даже не применял термин “юго-восток”. Мы представляем всех здравомыслящих людей, которые хотят жить в нормальной стране. Мы будем идти на выборы и будем побеждать, чтобы защитить людей. Своим военным положением власть опять делит украинцев на правильных и неправильных. Введя военное положение в большинстве областей юго-востока, где поддержка власти нулевая, там, где люди нас поддерживают, они в очередной раз пытаются по живому показывать, какие украинцы им нравятся, какие не нравятся. И я буду защищать всех украинцев, которые подвергаются давлению. В том числе из-за введенного властью военного положения. Это говорю не один я. За мной стоят десятки тысяч наших однопартийцев, за мной стоят миллионы наших сторонников».

Делегаты конференции в своих выступлениях говорили, что на съезде партии должно быть принято окончательное решение по кандидату в президенты от Оппозиционного блока. Для определения единого кандидата в президенты от оппозиционных сил должно быть проведено широкое обсуждение кандидатур в оппозиционных к власти политических силах с участием избирателей всех регионов. Единый кандидат будет представлять всех здравомыслящих людей, общественные организации и партии, которые выступают за восстановление мира и нормальной жизни в Украине.

 – У Оппозиционного блока обязательно будет свой кандидат на президентских выборах, – подчеркнул председатель Запорожской областной организации ОБ Ростислав Шурма. – Я убежден: выборы – единственный демократический способ изменить ситуацию в стране.

У нас есть шанс остановить необратимые процессы в обществе, и мы этот шанс обязаны не упустить. Наша судьба и судьба наших детей – в наших руках.