Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Матч состоится в любую погоду: в академии «Металлург» официально открыли обновленное покрытие

Депутаты Запорожского горсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА официально открыли футбольное покрытие в академии «Металлург», которое было приобретено за счет объединения их депутатских фондов

126

Сегодня, 27 ноября, состоялось официальное открытие обновленного искусственного покрытия футбольного поля ДЮСШ «Металлург». Оно было приобретено и установлено за счет объединения депутатских фондов членов фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Запорожском городском совете, которые системно помогают футбольной академии.

Официально открыли новое современное поле, пробив символический пенальти. К мячу подошел депутат ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Андрей Кривцов, в ворота стал выпускник академии 2001 года рождения Евгений  Зборщик. Андрей Иванович пробил, но голкипер блестяще парировал удар.

Депутат отметил, что запорожская футбольная школа является одной из лучших в стране, что подтверждается количеством выпущенных легенд и нынешних игроков национальной сборной Украины.

— Ни для кого не секрет, что запорожская школа футбола славится не только во всей Украине, но и за ее пределами.  Среди воспитанников «Металлурга» такие легенды, как Виктор Серебряников, Виктор Матвиенко, Илья Близнюк, Сергей Ключик, Андрей Демченко, Александр Батраченко и другие, — отметил Андрей Кривцов. — А сегодня в национальной сборной Украины играют сразу 5 воспитанников запорожской школы футбола! Поэтому  мы на фракции решили, что будем всячески помогать академии.

О системной поддержке ДЮСШ «Металлург» рассказал и депутат ОБ Игорь Чумаченко.

— В прошлом году с депутатских фондов членов нашей фракции мы направили около 2 миллионов гривен на приобретение автобуса для ДЮСШ «Металлург», которым они уже пользуются. Также за счет депутатского фонда было направлено порядка 90 тысяч на приобретение новой спортивной формы для ребят, в том числе и зимней, — делится Игорь Чумаченко. — В этом году мы пошли намного дальше. Опять же путем объединения фондов депутаты нашей фракции направили 4,270 миллиона гривен на приобретение нового искусственного покрытия, которое уже установлено, и мы сегодня его видим, а также 420 тысяч на установку двух многофункциональных модулей. Это раздевалки, душевые, туалеты — и все это с автономным отоплением. Уверен, что такая поддержка легендарной запорожской футбольной академии поможет зажечь новые звезды на футбольном небосклоне!

Новое покрытие сегодня было опробовано не только депутатами — на поле вышли сборные команды тренеров и выпускников академии 2001 года рождения. Матч закончился со счетом 6:3 в пользу коучей.

По окончании встречи  игроков, а также юных воспитанников академии, которые пришли на открытие поля, ожидал сладкий сюрприз. Депутаты горсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и в этот раз пришли не с пустыми руками — они подарили тематический торт с изображением футбольного поля и эмблемы академии.

В благодарность за поддержку футбольной школы  директор ДЮСШ «Металлург» Дмитрий Запороженко вручил грамоту депутату Андрею Кривцову.