Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Уважение – основа будущего Украины

167

Люди должны уважать друг друга, стремиться к разумному сосуществованию и упорядоченной жизни. Если человек имеет достоинство и уважает себя, то с таким же уважением и почтением будет относиться ко всем окружающим его людям и государству в целом.

Взаимоуважение – это ключевой принцип любого цивилизованного общества, без которого невозможно построить сильное государство, которым будут гордиться его граждане и уважать международное сообщество.

К сожалению, и нынешняя власть, и все предыдущие режимы растоптали достоинство и отняли уважение у каждого из нас, у всего украинского народа. Украинцев унижали морально и физически как в социально-экономической, так и в гуманитарной сфере. Мультикультурное украинское общество с его богатейшей историей и традициями в течение многих лет разделяли на чужих и своих, на патриотов и врагов, на уважаемых и неуважаемых граждан.

Именно поэтому политическая партия «Основа» сформировала и предлагает украинцам программу «Уважение – каждому». Кроме того «Основа» выдвинула в президенты своего лидера Сергея Таруту, который сможет гарантировать уважение каждому гражданину Украины – с запада до востока.

Данная цель будет обязательно достигнута, поскольку «Основа» – партия людей дела и экономического роста Украины. А ее лидер Сергей Тарута – человек с безупречной репутацией, настоящий профессионал, промышленник, успешный антикризисный менеджер. За его плечами – сотни тысяч созданных рабочих мест. Он может найти компромисс и знает, как обеспечить всестороннее развитие Украины. Для него  крайне важно вернуть каждому украинцу его достоинство и уважение.

Именно поэтому Сергей Тарута и политическая партия «Основа» будут отстаивать главные принципы уважения:

– уважение к честному труду: Человек труда в Украине обязан достойно зарабатывать и полноценно жить. Именно жить, а не существовать и выживать от зарплаты до зарплаты, как это происходит в последние годы. Доходы украинцев должны соответствовать восточноевропейскому уровню, а средняя зарплата в Украине должна быть около 20-25 тысяч гривен.

– уважение к украинской семье: Каждая украинская семья должна получить возможность на оформление ипотечного кредита для приобретения или строительства собственного жилья под 3-4% годовых. Совокупная стоимость коммунальных услуг не должна превышать 20% доходов семьи. Размеры помощи при рождении ребенка необходимо существенно увеличить, для семей с детьми должны быть предусмотрены существенные льготы по уплате подоходного налога.    

-уважение к старшему поколению и социально незащищенным слоям общества: Среднюю пенсию необходимо увеличить до 10-12 тысяч гривен. На повышение пенсионного возраста должен быть наложен мораторий, в последующем его можно повышать только при условии увеличения средней продолжительности жизни украинцев.

– уважение прав и свобод каждого гражданина нашей страны: Каждый украинец должен быть уверен, что государство гарантирует ему личную свободу и защитит его от неправомерных действий правонарушителей, экстремистов и радикалов. Государство должно обеспечивать право граждан на свободу мысли и слова, на свободное использование родного языка национальных меньшинств, на свободу получения информации без цензуры.

– Мы в партии “Основа” определяем для себя задачу вернуть уважение к каждому человеку. Мы должны вернуть уважение государства к гражданам, а граждан – к государству. Но для этого нам предстоит построить такое государство, которое будут уважать, – заявил Сергей Тарута на сентябрьском съезде партии «Основа».

В партии «Основа» уверены, что лишь благодаря возрождению всеобщего уважения в нашей стране можно реанимировать отечественную экономику, повысить благосостояние украинцев, а также вернуть мир в Украину, что станет основой построения мощного современного европейского государства.

 

Загрузка...