Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Депутат Николаенко призвал коллег поддержать проект обращения о справедливой цене на газ

На сессии Запорожского городского совета член фракции оппозиционного блока Александр Николаенко предложил поддержать обращение к Председателю Верховной Рады об отмене решения о повышении цены на газ

233

Сегодня, 31 октября, во время 33-й сессии Запорожского городского совета депутат от Оппозиционного блока Александр Николаенко выступил в защиту запорожцев и всех граждан Украины по поводу повышения правительством цены на газ.

Депутат призвал коллег поддержать обращение к Верховной Раде Украины относительно отмены решения о повышении цены на газ.

— Кабмин принял постановление, согласно которому цены на газ для населения будут расти в три этапа. Газ подорожает на 23,5% с 1 ноября этого года, а с января 2020 тариф по предварительным расчетам составит более 12 000 гривен за тысячу кубов. Это практически в два раза больше, чем сейчас! – заявил Александр Николаенко.

Член фракции Оппозиционного блока отметил, что рост тарифов на газ повлечет подорожание не только услуг ЖКХ, но и цен на продукты и другие товары.

— Очередной рост стоимости газа приведет к росту тарифов на отопление и горячую воду, а также  тотальное подорожание почти всего. Ведь на мелком производстве, в мастерских, в магазинах также пользуются коммунальными услугами, включая их в стоимость товаров и услуг. То есть людям придется платить за дорогой газ ежедневно, оплачивая товары и услуги, в стоимость которых закладываются тарифы, — отметил депутат.

Александр Николаенко выразил опасения, что в результате повышения цены на газ возрастет задолженность населения перед коммунальными предприятиями города за услуги ЖКХ.

— Тенденция социальной нагрузки на граждан становится все более угрожающей. Как показатель этого — постоянное увеличение неплатежей за услуги ЖКХ. Уже сейчас этот показатель по Украине достиг рекордной отметки и превысил 40 миллиардов гривен. Тысячи запорожских семей – не исключение. Они также не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, которые подорожали за последние годы минимум в семь раз! – в своем выступлении заявил депутат.

Депутат Николаенко отметил, что фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде уже зарегистрировала проект постановления №9230 с требованием отменить решение о повышении цены на газ, принятое на заседании Кабмина, и призвал коллег по депутатскому корпусу Запорожского городского совета поддержать обращение к законодателям об установлении справедливой цены на газ.

Загрузка...