Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сергей Тарута: «Одним из приоритетных направлений работы партии «Основа» является развитие экономики и промышленности»

42

В субботу, 22 сентября, в Киеве прошел съезд политической партии «Основа», на котором собрались все основные делегаты от всех областей Украины, в частности и Запорожской.

Основные вопросы, которые рассматривали на повестке дня – это представление политической платформы «Наша Основа», принятие решения об участии партии «Основа» в очередных выборах президента Украины, а также выдвижение кандидата от партии на выборы.

Так, кандидатом от политической партии «Основа» на предстоящих в 2019 году выборах Президента Украины  станет лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута. Таковы результаты внутрипартийных выборов, проведенных во время съезда.

Комментируя свое назначение, Сергей Тарута отметил, что его программа направлена на улучшение социального уровня жизни украинцев, в частности, повышение зарплат и пенсий. Кроме того, одним из приоритетных направлений он считает развитие экономики и промышленности.

«Мы предлагаем максимальную инвестиционную модель страны, так, чтобы был высокий рейтинг, и мы сделаем это. Чтобы собственникам предоставлялись большие кредиты для полной модернизации, для инновационной модернизации. Сегодня именно кредиты являются для них огромной проблемой», – рассказал политик.

На съезде партии участники также обсудили разработанную «Основой» модель развития экономики, социальной сферы и системы госуправления, а также представили первый программный документ – платформу «Наша Основа».

Как было заявлено, этот документ после его обсуждения и доработок в течение трех месяцев  станет новой программой партии. Он состоит из четкого плана действий по развитию страны в нескольких направлениях – безопасность Украины, налаживание внешних связей и развитие современных технологий.

Представители партии уверены в своих силах. По их словам, в состав «Основы» входят опытные управленцы и успешные бизнесмены.

Сергей Тарута: «Одним из приоритетных направлений работы партии «Основа» является развитие экономики и промышленности»

«Я уверен, что такая синергия опыта новых людей, которые впервые пришли в политику, и знаний, даст эффект и в масштабах Запорожской области, и безусловно, в масштабах всей страны», – отметил глава партии «Основа» Андрей Николаенко.

«Мы не согласны с тем, что нашим людям приходится выживать каждый день и думать о том, каким образом они поведут своих детей в школу, как они обеспечат свой завтрашний день, будут лечиться. Поэтому  мы знаем как это сделать, мы умеем и сможем. И наша цель – пойти путем развития нашей страны», – заявил заместитель главы Запорожской областной организации партии «Основа» Юрий Пелых.

Также в рамках мероприятия политики презентовали начало работы над созданием национальной инженерной палаты, благодаря которой у инженеров появится больше возможностей профессионально реализовать себя. Кроме того, благодаря работе палаты можно решать немало проблем ОТГ, в частности развития их инфраструктуры.

«Мы создали полтора года назад первую немецко-украинскую инженерную палату на базе Ассоциации органов местного самоуправления, которая действительно стала работать и помогать с одной стороны громадам, с другой стороны инженерам и инжиниринговым компаниям, которые стали членами нашей инженерной палаты Запорожской области», – рассказал глава Запорожской областной организации партии «Основа» Олег Кузьменко.

В завершение съезда участники обсудили пути решения ситуации, которая сложилась на востоке Украины. В партии «Основа» уверены, что вернуть мир в страну можно только мирным путем. Для этого нужно искать компромиссы и договариваться на дипломатическом уровне.

Источник: телеканал «Z»