Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Нельзя допустить в Запорожье мусорный коллапс по львовскому сценарию”, – депутат

39

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Олег Адаманов назвал проверку коммунального предприятия по вывозу и переработке мусора «однополярной» и заявил, что в городе создают «мусорную» проблему для отвлечения внимания от более глобальных проблем.

Сегодня, 26 сентября, на 32-й сессии Запорожского городского совета депутат от Оппозиционного блока, глава комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Олег Адаманов предупредил о том, что в городе искусственно создается мусорный коллапс.

Депутат аргументировал свое заявление тем, что происходит массовое уничтожение контейнеров для сбора бытовых отходов. Из-за этого горожанам некуда выбрасывать мусор, и они складируют его в кучи.

Выступая на сессии, Олег Адаманов заявил, что депутаты от БПП, видимо, решили парализовать работу коммунального предприятия “Коммунсантрансэкология”, которое занимается вывозом ТБО. Депутат от БПП зачитал отчет временной контрольной комиссии о проверке этого предприятия и призвал уволить директора КП за якобы превышение служебных полномочий. К тому же комиссия наспех подготовила отчет, который не содержит рекомендаций по улучшению работы предприятия, а лишь обвинения.

— В состав комиссии вошли два депутата от БПП и с завидной производительностью за три дня подготовили отчет и теперь хотят уволить директора предприятия. За этим просматривается сценарий: в городе явно хотят создать мусорный беспредел по примеру Львова, — заявил Олег Адаманов.

Как подчеркнул депутат, это делается специально, чтобы отвлечь внимание людей от более серьезных проблем: повышения цен, подорожания газа и топлива накануне отопительного сезона, обвала гривны и так далее.

— Мусорный коллапс допустить ни в коем случае нельзя! Данный отчет предлагаю не рассматривать, а временную группу дополнить. И потом в соответствии с положением подготовить отчет на октябрь, но заслушать его сначала на профильной комиссии, — предложил Олег Адаманов. — Отчет должен быть объективным, а не однополярным, который сделали за три дня, в спешке.

Депутат горсовета Олег Адаманов сообщил, что подготовит проект решения о внесении изменений в работу комиссии. Для объективности аудита депутат планирует пополнить состав комиссии депутатами и от Оппозиционного блока.