Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Олег Кузьменко: «Украине нужна новая команда управленцев, которые выведут страну из кризиса»

50

В последние годы состояние экономики Украины ухудшилось. Одной из причин этого состояния является работа нашей финансовой системы. Об этом заявил глава Запорожской областной организации партии «Основа» Олег Кузьменко.

По его словам, одной из приоритетных задач для государства должно стать создание благоприятных экономических условий для развития предпринимательства.

«Банки не могут выдавать кредиты ниже учетной ставки НБУ. Это не позволяет развиваться нашему малому и среднему бизнесу. Во многих странах мира, Европы именно малый и средний бизнес являются основополагающим экономики всей страны. Для того  чтобы страна заработала, нам нужны инвестиции. Для того  чтобы инвестиции зашли в нашу страну, нам нужно изменить многое, начиная с налоговой системы, которая не позволяет сегодня инвесторам благоприятно заходить и инвестировать деньги в экономику Украины», – отметил Олег Кузьменко.

Поэтому политическая партия «Основа» разработала доктрину сбалансированного развития страны до 2030 года, которая позволит Украине стремительно развиваться, получать инвестиции, а гражданам достойно зарабатывать и строить будущее в собственной стране.

Цель партии «Основа»  – сделать так, чтобы кредиты для бизнеса и на жильё были доступными и недорогими, как это демонстрируют развитые страны. Примером тому являются Турция, Северная Ирландия и другие страны, которые вышли за несколько лет из критической ситуации и стали практически экономически развитыми странами.

Необходимо восстановить доверие к банковской системе, чтобы снова можно было смело отнести свои деньги в банк и получать проценты. Также нужно снизить инфляцию и учётную ставку, и тогда кредиты подешевеют в 2-3 раза, а банки смогут финансировать и бизнес, который создает рабочие места, и покупку новых квартир молодыми семьями под европейские проценты.

«Украине нужна новая команда управленцев, профессионалов, которые смогут делать свое дело и вывести страну из кризиса. Я верю в то, что в нашу политику придут люди дела и страна ЗаРаботает!» – резюмировал Олег Кузьменко.