Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сергей Тарута: блокада Донбасса расшатала внутреннюю ситуацию в Украине

45

Блокада Донбасса, которую инициировали так называемые «патриоты», чтобы бороться с президентом Украины Петром Порошенко, разорвала все производственные цепочки, лишила страну 150 тысяч рабочих мест, а это те люди, которые работали на оккупированных территориях и были объединены с Украиной.

Также блокада нанесла стране убыток в 50 миллиардов гривен, а самое главное, повышение цен на энергоносители и рост тарифов на коммунальные услуги. Об этом заявил народный депутат Украины, основатель партии «Основа» Сергей Тарута.

Так, политическая партия «Основа» приняла программу, основной задачей которой является определение путей и решений экономических и социальных проблем в Украине. Одним из пунктов Программы стремительного развития как раз и является снятие блокады Донбасса.

«Ура-патриоты» инициировали блокаду, чтобы расшатать внутреннюю ситуацию в Украине. Это была их борьба с Порошенко. И на сегодня цена этой блокады – повышение цен на энергоносители и тарифов на коммунальные услуги для всего населения страны, ведь уголь Украина импортирует из России. Этому напрямую способствовала блокада, которая изначально была призвана блокировать «торговлю на крови», в том числе с Россией. То есть инициаторы блокады напрямую помогли России. И теперь за эти ошибки рассчитывается вся Украина», – рассказал Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, восстановив экономические связи, мы вернем работу, зарплату, восстановим производство на подконтрольных Украине территориях, а после ввода миротворцев – и на всём Донбассе. И тогда страна ЗаРаботает!

Загрузка...