Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье до конца года появятся еще 50 новых автобусов

123

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Олег Адаманов прокомментировал изменения в программе развития общественного транспорта.

На следующую сессию Запорожского городского совета, которая состоится 27 июня, вынесен проект решения о внесении изменений в городскую целевую программу о развитии общественного транспорта в Запорожье на 2018-2020 гг. Помимо перераспределения сэкономленных в рамках реализации программы средств, этим проектом предлагается закупка еще 50  автобусов большой вместимости.

Как и приобретенные ранее автобусы, новую партию транспорта планируется приобрести в лизинг. Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока, глава постоянной комиссии по жизнеобеспечению города Олег Адаманов заявил, что приобретение автобусов на таких условиях выгодно для коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» и городского бюджета в целом.

— Как мы видим на опыте предыдущей закупки, новые автобусы пришлись по вкусу горожанам, они безопасны и не накладны для городского бюджета, — прокомментировал Олег Федорович. — Новые автобусы самоокупаются, и нам даже удалось сэкономить при пересчете процентов по лизингу.  Сегодня все больше запорожцев доверяют 17, 18, 72 и 59-му маршрутам, которые состоят исключительно из приобретенных в лизинг больших автобусов.

Как объяснил Олег Адаманов, за счет приобретения новых автобусов можно будет улучшить качество пассажирских перевозок и на маршрутах, соединяющих с центром Заводский, Хортицкий районы, а также Южный, Бородинский и Осипенковский микрорайоны. Планируется запустить и автобусный маршрут с Шевченковского в Заводский район, вместо пребывающего в стадии ремонта трамвайного сообщения.

Загрузка...