Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Тысячи запорожцев могут остаться без субсидий

22

В Запорожье начался расчет субсидий на период с 1 мая 2017 года по 30 апреля 2018 года для тех, кто получал ее в предыдущие годы. В связи с этим некоторые запорожцы могут остаться без помощи государства в этом вопросе, сообщает пресс-служба мэрии Запорожья.

Решение, кому и какую субсидию давать, принимают в районных управлениях труда и соцзащиты населения. В случае, если у жителя есть более двух месяцев задолженности по оплате услуг перед организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, субсидия на следующий срок должнику не назначается. Самого жителя в таком случае должны об этом проинформировать.

Если в течение двух месяцев с даты информирования о неназначении субсидии на следующий срок гражданин документально подтвердил оплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии.

В противном случае,  с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключил договора. Указанный срок может быть продлен на основании решения районной комиссии.

Сейчас в городе более 25 тысяч домохозяйств, которые получали субсидию и при этом имеют долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Все они оповещены о том, что им приостановлена субсидия.