Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Кредит – путь развития под контролем громады, – запорожский УКРОП

198

На минувшей сессии Запорожского горсовета длительную и жаркую полемику между депутатами и членами исполкома вызвал вопрос о поддержке участия коммунальных предприятий в национальной «Программе развития муниципальной инфраструктуры Украины».

Депутаты фракции УКРОП Геннадий Наумов, Катерина Константинова, Елена Сидельникова, Олег Коломоец во главе с лидером фракции Михаилом Прасолом обратили внимание на разночтения в документе и составили проект правок, чем предотвратили введение Запорожья в бесконтрольную долговую яму.

«Второй пункт решения трактовался откровенно двояко. Мы обратили внимание, что в таком случае горсовет мог предоставить директорам КП и мэру право подписания не только подачи заявки, а в последующем и кредитных договоров. Но это невозможно без согласования с громадой Запорожья», – отметил депутат Запорожского горсовета от фракции УКРОП Геннадий Наумов.

К позиции депутатов-«укроповцев» прислушались и народные избранники от других политических сил. Результатом активной работы депутатов в сессионном зале стал новый проект решения «О заключении договоров займа и обеспечения исполнения денежных обязательств в рамках участия коммунальных предприятий в проекте «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины».

Как отмечают соавторы решения Геннадий Наумов и Катерина Константинова, найти компромисс удалось совместно, и только после этого фракция УКРОП поддержала участие коммунальных предприятий в национальной программе.

«Выгодные кредиты – эффективный способ развития, экономии, обновления инфраструктуры Запорожья только в том случае, если коммунальные предприятия предлагают для кредитования здравые проекты и расходуют средства эффективно. Фракция УКРОП требует прозрачности всех процессов. Наша миссия как депутатов – контролировать исполнительную власть в Запорожье», – сообщает лидер фракции УКРОП в горсовете Михаил Прасол.