Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский “Водоканал” продолжает реализовывать коррупционные схемы

18

В минувшую пятницу, 14 июля, на КП “Водоканал” был последний день подачи заявок на тендер по поставке автомобилей “ГАЗ” для дежурных передвижных ремонтных бригад.

Благодаря вниманию общественности, сорвался тендер на закупку КрАЗов на 3,6 млн гривен, тендер на роторный компрессор на 2,1 млн гривен и приостановлен тендер по приобретению промывочной машины на 7 млн гривен. Теперь “Водоканалу” надо наверстывать упущенную выгоду. Да и заявленная стоимость по тендеру очень заманчивая – 4,6 млн. гривен.

Как многие и предполагали, на тендер по закупке автомобилей “ГАЗ” зашли все те же известные компании, так любимые “Водоканалом”: ООО “Радиал-Украина” и ООО “АИС- Полтава”.
Запорожский "Водоканал" продолжает реализовывать коррупционные схемы
Именно эти компании все последние тендеры на закупку техники разыгрывают между собой, создавая тем самым иллюзию “прозорости” закупок.
Однако такая схема не позволяет добиться минимальной цены для предприятия, а наоборот, путем тендерных махинаций  помогает взяточникам-чиновникам положить в карман огромные суммы.
В этом тендере у вышеупомянутых фирм есть договоренность между собой и руководством “Водоканала”, что этот тендер выигрывает “Аис”. Но, как мы видим, из списка предварительных торгов на тендер заявились еще две компании.

Как удалось узнать из интернета, эти две компании являются реальными крупными игроками на рынке автотехники (дилеры грузовой автотехники Renault и Man). Победитель к тому же является крупным заводом спецавтотехники. А вот о любимом “Водоканалом” ООО “Радиал-Украина” в том же источнике “ни слуху ни духу” в разрезе поставок автотехники. Эта компания специализируется на поставках оборудования для станций технического обслуживания и ремонте автокондиционеров.

О печально известной компании “Аис” запорожцы узнали после их нашумевшей поставки автомобилей “ГАЗель” на концерн “Городские тепловые сети”, после которой больше года правоохранители не регистрировали незаконно растаможенные этой фирмой автомобили.
Очень интересно наблюдать за дальнейшим развитием этого тендера и тем, как выкрутится из сложившейся  ситуации директор “Водоканала” Алексей Никифоров.
Источник:  IPnews