Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье разоблачили вооруженных “металлистов”

917

В Запорожье разоблачены вооруженные “металлисты”, которые конвертировали теневую выручку в доллары. Об этом информационному порталу “ГОЛОС” сообщили в отделе коммуникаций ГУ ГФС в Запорожской области.

В Запорожье сотрудники оперативных подразделений Главного управления ГФС в Запорожской области разоблачили незаконную схему по заготовке и реализации лома черных металлов и конвертации полученных средств в доллары.

В рамках расследования криминального производства, открытого по ч. 3 ст. 212 Криминального Кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов), было установлено, что злоумышленники организовали в Запорожье незаконный пункт приема, хранилища и сбыта металлолома. Для того чтобы придать своей деятельности легальный вид, использовали документы с реквизитами двух компаний. Металлолом сбывался местным металлообрабатывающим предприятиям.

Полученные от незаконной деятельности средства конвертировались в доллары США и использовались в теневом секторе экономики.

В результате проведенных обысков оперативники выявили и изъяли почти 17 тысяч долларов США, документы и бланки о поставках лома черных металлов, печати, клише, компьютерную технику, полторы тысячи тонн металлолома на 5,2 миллиона гривен, а также пистолет Safari mini, патроны для огнестрельного ружья, автомат МКМ-072.

“По данному факту открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 213  КК (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом). Следственные действия продолжаются”, – подытожили в главном управлении ГФС в Запорожской области.