Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Крик о помощи: запорожец стал бомжем, отдав квартиру за долги

17

С приходом тепла каждый день в пять утра к одному из подъездов дома приходит Дмитрий, и как на посту сидит здесь до позднего вечера, рассказывают соседи. Ночует он в парке неподалеку.

Запорожец, которому немного за пятьдесят, жил здесь раньше в квартире с родителями и двумя сестрами, но потом волею судеб оказался на улице – после смерти родителей сестры продали квартиру, деньги поделили, а брата оставили у разбитого корыта, говорят люди, передает Алекс.

-Получилось так, что человек всю жизнь прожил в нашем доме и в силу сложившихся обстоятельств его семья продала квартиру за долги и он остался совершенно одинокий, никому ненужный больной человек и вот в течение года он сидит на лавочке у меня перед окнами, мы его как можем кормим, поим, сочувствуем, но человек больной, его надо лечить, у не работает рука, у него не работает нога, он страшно кашляет, у него выделяется мокрота, вот это вот ну неприятно. Дети гуляют, собачки бегают, все это несется в квартиры, а с другой стороны то жалко – тоже живой человек, рассказала жительница дома № 5 по улице Штурмовая Ирина Евсеева.

По словам людей, в последние годы, когда была еще жива мать, Дмитрий нигде не работал, собирал и сдавал металл и вторсырье, но при этом выглядел опрятно, алкоголь не употреблял. Этой зимой, оставшегося без жилья мужчину, чтобы не замерз, помогли определить в одно из общежитий неравнодушные люди. Работники ателье, которое находится во дворе, помогают бездомному теплыми вещами. Как рассказал нам сам Дмитрий, в свое время он закончил Гидротехникум, отслужил в погранвойсках, после возвращения в родной город занимался тренерской деятельностью. Но постепенно по причине житейских неурядиц, оказался на улице. Соседи пытались помочь мужчине, обращаясь в разные инстанции, но безуспешно.

В управлении социальной защиты, куда люди так же обращались за помощью, их перенаправили в Красный крест. Красный крест им отказал в силу того, что все деньги идут на военные нужды и бомжами они не занимаются с октября месяца. Местные жители говорят – каждый день мужчине становится все хуже, сам о себе он уже не способен позаботиться, поэтому призывают о помощи всех, кто может оказать любую поддержку. Увы, в нашем городе нет приюта для бездомных, а обращения в различные организации не дают никаких результатов, так что спасти человека, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах, можно только усилиями неравнодушных.