Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье выбрали самого сильного мужчину (ФОТО)

47

В минувшее воскресенье на каскаде фонтанов «Радуга» запорожские стронгмены пятый год подряд боролись за титул «Самого сильного человека Запорожского края». В соревнованиях приняли участие десять спортсменов: 4 — из областного центра, 6 — из разных городов области.

В Запорожье выбрали самого сильного мужчину (ФОТО)

— Одна из особенностей этих соревнований в том, что они впервые в этом году проходили в Запорожье. До этого три года подряд мы соревновались в Мелитополе, а в прошлом году – в Бердянске. Я, как четырёхкратный чемпион, в этом году не участвовал. В прошлом году я сложил эти полномочия и дал возможность выигрывать другим, — рассказал ГОЛОСУ президент Федерации силового экстрима Украины, ведущий, чемпион Украины 2017 года, вице-чемпион Европы Валерий Газаев.

В Запорожье выбрали самого сильного мужчину (ФОТО)

Спортсмены попробовали свои силы в традиционных упражнениях: беговой эстафете с погрузкой 3-х предметов: кега 100 кг + дамбл 80 кг + покрышка 80 кг на тумбу 140 см. Лимит 60 с; бревне на максимум. 3 попытки; прогулке фермера: баллоны по 120 кг на 40 (20+20) метров. Лимит 60 с; кантовке покрышки 360 кг на 6 оборотов. Лимит 60 с и в завершение прошел трак пул 8 тыс. кг на 20 метров.

На соревнованиях в Запорожье первое место занял мелитополец Иван Маринов, второе  досталось запорожцу Ивану Блинову, третье также занял запорожский спортсмен Валентин Бурмистров.