Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Жители Запорожской области гибнут от вонючей воды (ВИДЕО)

13

Мелитопольцы, проживающие в районе Песчаной, продолжают жаловаться на невыносимую вонь, которую источает песчанский ручей. Смрад усиливается в ночное время суток. Кто отравляет жизнь горожанам, выясняют полиция, отдел благоустройства и экологии исполкома уже не один год. Однако наказания так никто и не понес, передает РИА Мелитополь.

Директор водоканала Сергей Васюренко говорит, что на днях ему поступал звонок от квартальной, которая жаловалась на ужасный смрад.

– Мы поехали туда на балку. В тот день ветер шел от мясокомбината. Стоков никаких там не было, – сообщил журналистам Сергей Васюренко.

Дабы отвести все подозрения от водоканала на то, что коллектор дает течь и стоки могут попадать в ручей, в настоящее время водоканал ведет замену коллектора на ул. Генерала Петрова ( бывшая Менжинского). На 60% уже выполнены все работы в переулке Дачном и перешли на Генерала Петрова.

– Но работы мы проводим не потому, что канализационные воды шли в ручей. Нет, Боже упаси. Просто этот коллектор забивался и мог где-то под землей идти перелив в ливневку. То есть, на эти процессы мы не влияем. Поэтому там будет новая труба и уже никто не сможет сказать, что по вине водоканала стоки попадают в ручей или балку Песчанскую, – сообщил директор водоканала.