Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В силу вступает закон, который позволит запорожцам с особыми потребностями получать образование

15

На минувшей неделе, 5 июля, президент Украины подписал Законы «О внесении изменений в Закон Украины «Об образовании» относительно особенностей доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам» (проект № 6437)  и «О внесении изменения в статью 31 Закона Украины «О реабилитации инвалидов в Украине» относительно транспортного обслуживания лиц с инвалидностью» (проект № 6155) .

За принятие закона о введении инклюзивного образования для людей с особыми потребностями проголосовали 297 народных депутатов

Согласно закону лицам с особыми образовательными потребностями предоставлено право получать образование во всех учебных заведениях, в том числе бесплатно в государственных и коммунальных образовательных учреждениях, а также учиться на дистанционной и индивидуальной формах обучения.

Как сообщает адвокат, магистр права Наталья Самарская,  для обеспечения среднего образования в школах создадут специальные классы. Высшее и последипломное образование такие лица смогут получить дистанционно.

Закон об образовании вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Что касается транспортных изменений, то лица с инвалидностью, которые проходят реабилитацию в оздоровительных учреждениях, обеспечат бесплатным транспортным обслуживанием.

В силу вступает закон, который позволит запорожцам с особыми потребностями получать образование

Закон о транспортном обслуживании вступит в силу через месяц со дня публикации.