Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские мошенники, прикрываясь властью, проворачивают аферы

27

Первый заместитель главы ОГА Дмитрий Давтян сообщил, что вчера, 12 июля, стало известно о новых финансовых махинациях в Запорожье. Злоумышленники обвиняются в пяти случаях мошенничества,  на которых аферисты заработали десятки тысяч гривен.

Преступники собирают средства якобы на оздоровление детей АТОшников, а также на помощь самим бойцам. Работают мошенники как бы от имени руководства Запорожской ОГА.

Облгосадминистрация обратилась в ГУНП Запорожской области с требованием провести расследование и не допустить дальнейшего распространения аферы.

Представители ОГА заверяют всех: руководство и чиновники областной администрации никогда не объявляли благотворительный сбор средств.

Напомним, что ранее Дмитрий Давтян уже становился жертвой аферистов, которые стремились нажиться на его имени. В октябре прошлого года якобы от его лица работники некоего благотворительного фонда собирали деньги на помощь бойцам АТО, а в июне этого года “целевое назначение” сбора изменилось – теперь именем чиновника прикрываются  для лечения детей военных.