Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожье активно избавляют от рекламы

27

В Запорожье продолжается активная работа по ликвидации незаконно размещенных рекламных конструкций. Уже демонтировано более 250 инсталляций.

Инспекция по благоустройству городского совета, управление по вопросам защиты прав потребителей и сотрудники Нацполиции выявили множественные факты нарушения законодательства о рекламе. Основными причинами демонтажа стали: аварийное состояние рекламных конструкций, отсутствие разрешений на размещение рекламы, закрытие рекламными конструкциями архитектурных фасадов исторических зданий, создание аварийных ситуаций на проезжей части, создание помех движению транспорта и пешеходам.

Как сообщает  заведующий сектором по организации работы с документами разрешительного характера департамента коммунальной собственности и приватизации городского совета Андрей Кучера, с начала года было составлено более 400 актов о нарушении размещения рекламы. Из 90 рекламных объектов только один  имеет разрешение.

Сейчас ведутся  работы по демонтажу незаконных конструкций на фасаде здания по адресу: проспекту Соборный, 177/ пр. Металлургов,15.