Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Евро-2016: Португалия проходит в полуфинал

208

На Евро-2016 вчера состоялась первая четвертьфинальная дуэль между сборными Польши и Португалии. Поляки начали игру очень активно,  отмечает МРІЯ.  Уже на второй минуте встречи Камиль Гросицки совершил отличный прорыв по левому флангу и выполнил точный прострел в центр, который в гол превратил Роберт Левандовски. Этот мяч для лидера нападения польской сборной стал не только дебютным в рамках Евро -2016, а и первым за последний год — именно столько длился период голевой засухи Роберта. Четвертьфинал чемпионата Европы — самое время, чтобы прервать такую негативную серию. В эпизоде с пропущенным мячом удивили португальские защитники, которые просто проспали Левандовски. Оборона в штрафной расположилась безалаберно.

Но затем пиренейцы собрались. В середине тайма арбитр имел все основания ставить пенальти в ворота сборной Польши за толчок Паздана в спину Криштиану Роналду. Феликс Бриг был непоколебим. Но уже через несколько минут португальцам всё -таки удалось сравнять счёт. Отличился молодой талант Ренату Санчес. 18-летний полузащитник отлично сыграл в стенку Нани и хлёстко пробил в правый угол ворот. Лукаш Фабиански вытянулся в струнку и, скорее всего, парировал бы удар, но минимальный рикошет от ноги польского защитника кардинально повлиял на ситуацию. 1:1 на 33 минуте тайма. Всё сначала.

Примечательно, что игра у лидера португальской сборной Роналду не клеилась. Он имел отличнейший момент, чтобы забить, но промазал по мячу. А какой же шикарный пас ему выдал Жоао Моутиньо. Во второй половине игры соперники практически не рисковали, поэтому из опасных моментов за этот период запомнился лишь удар с острого угла польского нападающего Милика, который не достиг цели. Таким образом игра плавно перешла в овер-тайм.

Продолжение – читайте на сайте Мрии