Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский стадион “Славутич-Арена” демонстрирует “убитое” поле (ФОТО)

39

Сегодня, 9 июля, запорожский «Металлург» должен был провести первый матч нового сезона на стадионе “Славутич-Арена”, но место проведения кубковой игры против «Полесья» поменяли на стадион «Колос» в поселке Чкалово Никопольского района Днепропетровской области, рассказали в пресс-службе запорожского футбольного клуба.

«Хотим извиниться перед болельщиками за то, что до сих пор не проанонсировали предстоящий матч. Дело в том, что мы до сих пор пытаемся найти арену для его проведения. К сожалению, по независящим от нас причинам в родном Запорожье сейчас подобной нет», — рассказал клубной пресс-службе генеральный директор ФК «Металлург» Сергей Снопов.

Выяснилось, что стадион «Славутич-Арена», на котором металлурговцы запланировали проведение домашних игр нового сезона, в данный момент не может принимать футбольные матчи. На главной арене области в срочном порядке проводят восстановление травяного газона, состояние которого по неизвестным причинам ныне ужасное.

«На поле УТБ, что на Великом Лугу, где «Металлург» провел ряд игр минувшего чемпионата, в новом сезоне футбольное руководство страны играть металлурговцам не разрешает. Увы, не подошел и вариант с проведением игры на автозазовском стадионе. Выяснилось, что у этой спортарены нет принятого соответствующими инстанциями акта технического состояния, без которого проведение профессиональных матчей на ней невозможно. Пока не аттестован и стадион в Бердянске, который «Металлург» планировал заявить в качестве своей резервной домашней арены», – говорится в сообщении.

Игра «Металлург»-«Полесье»проходит сегодня под Никополем, на стадионе «Колос» в поселке Чкалово. Она началась в 14.00.