Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы шокированы тем, что происходит с их домом (ФОТО)

10

Дом № 30/17 по улице Победы в Запорожье находится в плачевном состоянии. Жильцы жалуются на падающие под ноги куски штукатурки, облетающую на голову краску, открытый для воздействия воды фундамент и поврежденную крышу.

По словам местных жителей, они годами жаловались в коммунальное предприятие «Основание» (теперь «Наш город»), но не получали внятного ответа. Борьба с коммунальщиками продолжается уже почти десять лет, пишет Репортер.

Как рассказала жительница подъезда, 80-летняя Ольга Охрименко, капитальный ремонт в доме не проводился уже 65 лет.

– С 2008 года мы постоянно пишем в «Основание», и ремонт переносят с 2008 на 2009 год, с 2009 – на 2010 и так далее. И в последний раз нам ответили, что ремонт будет в 2016 году. После этого «Основание» закрылось, появилась организация «Наш город». Там сообщили, что ремонт пройдет в 2017 году. Пришел этот год, у нас целым пластом отвалилось несколько метров штукатурки. А мы получаем ответ, что наш дом будет внесен на ремонт в 2018 году», – сообщила пенсионерка.

Жители обращались не только в коммунальные службы, но и к депутатам, и в службу «15-80». Вопреки всем просьбам деревья, повредившие крышу, обрезаться не будут, а ремонт обещают провести только через год. Ольга Охрименко отметила, что дом с открытым фундаментом и протекающей крышей вряд ли сможет нормально перезимовать и дождаться ремонта в следующем году.

В коммунальном предприятии «Наш город» на вопрос о предпринимаемых мерах ответили, что у них в обработке находится более трех тысяч домов, и успеть отремонтировать все за один год невозможно из-за ограниченного бюджета. Среди домов выбираются наиболее проблемные на этот момент.

Что касается дома № 30/17 по улице Победы, то уже завтра на место пообещали отправить мастера, который оценит состояние постройки и передаст данные старшему мастеру Вознесеновского района.