Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Каждый пятый запорожец недоволен своей внешностью

21

Проблема неуверенности в себе радикально влияет на успешность во всех сферах человеческой жизни. Опрос ГОЛОСа в Запорожье показал, что 70% жителей города, как мужчин так и женщин, недовольны своей внешностью в виду разных причин. По данным Международного общества пластической хирургии (ISAPS) за 2016 год в мире было проведено 9,6 миллионов пластических операций, что свидетельствует о популярности пластической хирургии и доверии к ней.

Наиболее популярным видом коррекции внешности в 2016 году, кстати, как и в 2015, стали увеличение молочных желез, липосакция, блефаропластика, абдоминопластика и ринопластика. Стоит отметить, что пластическая хирургия является выходом при изменении внешности в ходе различных заболеваний.

Доктор, пластический хирург клиники “Оливия”, кандидат медицинских наук, хирург высшей категории Децык Дмитрий Анатольевич: «Безусловно, на сегодняшний день пластическая хирургия это нормальная практика для решения многих проблем. Поймите, что недовольство собственной внешностью в 27% случаев ведет к возникновению ещё и психологических проблем. Человек не может чувствовать себя счастливым если с раннего детства окружающие отмечают его не типичную форму носа, к примеру. Многие девушки не чувствуют себя комфортно из-за проблем с фигурой или грудью, опять таки фигура меняется после родов или под влиянием возрастного фактора. Всё это исправимо и в большинстве случаев не требует радикального вмешательства».

Клиника “Оливия” является ведущей многопрофильной частной клиникой, врачи которой регулярно сталкиваются с дефектами внешности.

Очень важно лично проконсультироваться с доктором и обсудить проблему, которая вас беспокоит. Уверенный в себе человек однозначно добивается поставленных целей и чувствует себя комфортно в общество. Отправляйтесь на консультацию и становитесь успешными и уверенными в себе.

Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.