Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожском облсовете выбрали членов полицейской комиссии

323

В Запорожском облсовете проголосовали за членов полицейской комиссии от общественности города. 30 июня в рамках сессии народные избранники выбрали двух кандидатов в новый орган. Об этом сообщает журналист информационного портала «ГОЛОС» с места событий.

В общей сложности на голосование выносились 18 претендентов, из которых депутатам облсовета необходимо было выбрать всего двух. Голосовали депутаты по «рейтинговой» системе. Каждый народный избранник отметил двух, по его мнению, самых достойных представителей, которые могут занять место в комиссии. Далее в финал прошли всего два претендента.

В конечном счете, депутаты облсовета отдали свое предпочтение Николаю Зинченко и Виктору Нестеренко. Именно они набрали наибольшее количество голосов. Однако, как отметил лидер фракции «УКРОП» в Запорожском областном совете Ярослав Гришин, депутаты хоть и поддержали кандидатов, но необходимого количества голосов не набрал ни один претендент.

Как удалось узнать журналистам «ГОЛОСА», Николай Зинченко – 34 летний житель Запорожья, юрист. В свое время Зинченко претендовал на кресло мэра и участвовал в последней мэрской гонке. Сейчас он является главой юридического отдела публичного акционерного общества «Запорожкокс». А кандидатура Нестеренко, как подчеркнул Гришин, подпадает под закон про очищение власти, то есть – под люстрацию. По словам депутата, Виктор Нестеренко работал в команде «тех, кто стоял по ту сторону баррикад на Майдане». Кроме того, лидер фракции уверен, что Нестеренко оказался в числе главных кандидатов только потому, что «кто-то об этом попросил».

Лидер фракции «УКРОП» Ярослав Гришин прокомментировал выборы в целом. Он отметил, что голосование прошло с нарушениями. «Перед тем, как отправиться в комнату для голосований, не было предоставлено слово для выступлений депутатам. Соответственно  не было никакого обсуждения кандидатур», – отметил Гришин.

Однако голосование прошло. И депутаты областного совета Запорожья приняли решение. Своими голосами, коих насобиралось 68, народные избранники поддержали выбранные кандидатуры и обеспечили Николаю Зинченко с Виктором Нестеренко места в полицейской комиссии.