Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский провокатор и скандалист избежал наказания

702

Жовтневый районный суд принял решение закрыть производство в отношении запорожского скандалиста и провокатора Богдана Василенко, который совершил нападение на сотрудника ДПС. Таким образом Василенко избежал ответственности в связи с окончанием сроков наложения взыскания. Несмотря на широкую огласку и общественный резонанс, он сумел уйти от ответственности за совершенное правонарушение, что дает основания предполагать возможную коррумпированность процесса.

Напомним, в ноябре 2014 года экс-советник мэра Александра Сина Богдан Василенко, находясь в нетрезвом состоянии, укусил за руку сотрудника дорожно-патрульной службы при исполнении.

После инцидента сотрудник ДПС был вынужден обратиться к медикам. Специалисты установили пострадавшему диагноз “укушенная рана правой кисти”. В ходе следствия выяснилось, что наряд остановил на проспекте Ленина автомобиль “Сузуки Гранд Витара”, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения находилась супруга Богдана Василенко Ольга. Они оба отказались пройти медицинское освидетельствование состояния опьянения и пытались скрыться с места происшествия. При этом  Богдан Василенко  выбил из рук сотрудника ГАИ видеокамеру, которой тот фиксировал правонарушения.

Помимо этого  Василенко обозвал правоохранителя, который незадолго до инцидента вернулся из зоны АТО, нацистом. Это далеко не первый случай, когда Богдан Василенко являлся фигурантом городских скандалов. Будучи советником запорожского мэра Александра Сина он пролоббировал назначение на должность руководителя КП «Водоканал» Михаила Клюева, деятельность которого принесла городу многомиллионные убытки.