Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский губернатор утер нос нардепу Кривохатько

17

В понедельник, 26 июня, Запорожский окружной административный суд отказал народному депутату Украины Вадиму Кривохатько в удовлетворении его иска в полном объеме.

Запорожский губернатор утер нос нардепу Кривохатько

Так, нардеп хотел через суд обязать запорожского губернатора Константина Брыля обнародовать его электронную декларацию за 2015 год.

Стоит отметить, что Константин Брыль на тот момент являлся действующим сотрудником СБУ и, опираясь на нормы статьи 521 Закона Украины «О предотвращении коррупции», не обнародовал свою е-декларацию и она не появилась в открытом доступе.

После ухода из СБУ в мае 2017 года Константин Брыль в установленном законом порядке опубликовал свою электронную декларацию за 2016 год. Кроме этого губернатор получил значительную компенсацию за неиспользованные отпуска и в июне 2017 он подал сообщение о существенных изменениях в его имущественном состоянии.

Запорожский губернатор утер нос нардепу Кривохатько

Однако несмотря на все это, Вадим Кривохатько настаивал в суде, чтобы была обнародована декларация губернатора за 2015 год.

При рассмотрении дела суд учел положения Закона Украины «О предотвращении коррупции», а также все представленные доказательства и постановил, что действия главы облгосадминистрации были законными. Вадиму Кривохатько же полностью отказано в удовлетворении его исковых требований.

Об этом на своей официальной странице в Фейсбуке сообщил Константин Брыль. Кроме этого губернатор Запорожской области посоветовал нардепу Кривохатько чаще появляться на заседаниях Верховной Рады Украины, а не заниматься раздуванием скандалов на пустом месте.

Запорожский губернатор утер нос нардепу Кривохатько