Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

СК «Металлург» будет реконструирован компанией «Sport Life» в масштабный спортивно-оздоровительный центр

28

В понедельник, 26 июня, в легкоатлетическом манеже ПАО «Запорожсталь» прошел круглый стол, на котором официально подтвердили информацию о продаже спорткомплекса сети спортивных центров “Спорт лайф”.

На пресс-конференции присутствовал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, основатель группы компаний «Sport Life»  Дмитрий Екимов и генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Признанный лидер спортивной индустрии Украины – компания «Спорт Лайф Украина» – стала профильным инвестором спортивного комплекса «Металлург» с целью масштабной реконструкции и перепрофилирования в современный спортивно-оздоровительный центр.

Уже с 1 июля Sport Life начинает реконструкцию спорткомплекса. Первый этап планируется завершить к сентябрю – к старту осенне-зимнего тренировочного периода, а уже в следующем году рядом с основным зданием СК «Металлург» будет построен отдельный водный комплекс  с несколькими бассейнами (профессиональный, семейный, для грудных детей) и аквазоной.

Первым взял слово Ростислав Шурма: «Комбинат в последние несколько лет инвестировал миллионы гривен в данный спорткомплекс. Однако наша задача – привлечь как можно больше запорожцев к занятиям спортом и превратить манеж в здание европейского образца. Для этого нам нужны инвестиции и профессионалы, которые знают, как управлять столь масштабными объектами.

Именно для этого мы привлекли самую крупную спорткомпанию Украины «Sport Life» . Именно она станет новым собственником манежа и поможет привести его в порядок».

Реконструкция СК «Металлург» будет проводиться поэтапно, чтобы определённые секции спорткомплекса могли продолжать свою работу. В первую очередь будут построены раздевалки и душевые. Причём этот блок будет создаваться «с нуля» по лучшим международным стандартам.

СК «Металлург» будет реконструирован компанией «Sport Life» в масштабный спортивно-оздоровительный центр

Спорткомплекс “Металлург” превратится в крупный спортивно-оздоровительный центр европейского класса

Кроме того, компания Sport Life, не затрагивая основного здания спорткомплекса, будет строить современный водный комплекс для взрослых и детей. При этом в Запорожье будет создано не менее 400 рабочих мест, на которые в том числе будут трудоустроены работники спорткомплекса.

«В течение ближайших 5 лет сеть Sport Life будет расширена до 150 объектов. Из них в Запорожье мы планируем создать 4 фитнес-клуба. Это развитие произойдет за счет строительства новых спортивных комплексов и за счет перепроектирования и капитального ремонта советских спортивных объектов», отметил основатель группы компаний Sport Life Дмитрий Екимов.

Группа компаний Sport Life основана венчурным фондом “Киев-Капитал” в Мэриленде, США в 2001 году с целью инвестиций в спортивную инфраструктуру стран Восточной Европы. Основным направлением деятельности компании является расширение сети фитнес-клубов и спортивных клубов, работающих в соответствии с мировыми стандартами. Сегодня группа компаний Sport Life управляет сетью фитнес-клубов, магазинов спортивной одежды, инвентаря и соляриев.