Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы стали больше платить за грузы

12

С января по май 2017 года в государственный бюджет поступило около 2 миллиардов 461 миллиона гривен таможенных платежей. Это на 37% (664,4 млн грн) больше, чем в январь-май прошлого года, передает ГУ ГФС в Запорожской области.

Промышленность является отраслью, которая обеспечивает большую часть наложенных платежей в импорте. Среди общего количества поступлений во время оформления на таможнях 74% – по ввезенным промышленными предприятиями товарам для использования их в производственных процессах. Остальная часть относится к субъектам непроизводственных отраслей.

В Запорожском регионе активнее всего импортируют автомобили, оборудование и транспорт, которые составляют 42% от общих таможенных платежей. Значительная часть поступлений приходит от топливно-энергетических товаров (16%), металлов и металлических изделий, продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции (11%), химической промышленности (6%) и минеральных продуктов (6%).

Одним из важнейших направлений работы таможни является контроль за достоверностью декларирования таможенной стоимости как базы налогообложения таможенных платежей и реализация комплекса мер, направленных на создание условий для субъектов деятельности внешней экономики.