Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Пьяным запорожцам окажут спецпомощь

252

На официальном сайте электронных петиций Запорожья  19 июня появилось обращение с просьбой создать в Запорожье вытрезвитель.

Создатель петиции Виталий Бесчасный предлагает открыть специализированное коммунальное предприятие «Специализированный изолятор». Целью инициативы является уменьшение количества пьяных на улицах Запорожья, а также оказание своевременной медицинской помощи тем, кто находится в сильном алкогольном опьянении.

В качестве примера работающего изолятора составитель приводит вытрезвитель во Львове. Ежесуточно в это заведение попадают около 25 человек. 40% из их числа – бомжи, но большинство – бизнесмены, чиновники, студенты, журналисты, милиционеры, даже священники и депутаты. Возрастной охват тоже очень широкий – от 13 до 75 лет. За год в львовский вытрезвитель попадают до 10 тысяч человек. Туда свозят пьяниц со всего города. Сбором таких граждан занимаются стражи правопорядка либо скорая помощь. Прибывших осматривает фельдшер. Людей в тяжелом состоянии передают врачам.

Ознакомиться с петицией и проголосовать за инициативу можно по ссылке: http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/sozdat-spetsyalyzyrovannoe-kommunal-noe-predpryyatye-spetsyalyzyrovann-j-yzolyator-spyzo.