Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье обижают детей с особыми потребностями

23

Запорожские родители обратились к благотворительной организации «Helper Запорожье» с просьбой повлиять на власть в связи с сокращением врачей ЛФК в реабилитационных центрах по всему городу. Об этом сообщается на официальной странице организации в Facebook.

Организация «Helper Запорожье» получила от родителей детей с инвалидностью коллективное обращение за подписями 291 человека. Взрослые обеспокоены тем, что в районных реабилитационных центрах по всему Запорожью проходит сокращение штата, а именно врачей ЛФК, которые участвуют в реабилитационных процессах.

В связи с этим активисты «Helper Запорожье» обратились к городской власти.

«Мы хотим подчеркнуть, что действия касательно сокращения и отстранения таких работников с районных реабилитационных центров являются неправомерными и нарушают права человека, которые предусмотрены Законом Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине №876-ХІ». Я лично, и активисты ОО «Хэлпер Запорожье» просим Вас, как мэра, предоставить информацию относительно этой проблематики, на каких основаниях происходят такие действия и просим Вас взять под личный контроль этот вопрос…», – отмечает в обращении глава управления «Helper Запорожье» Данил Щербаков.