Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Главарь банды “Анисима” сядет пожизненно!

40

Судьба членов ОПГ “Анисима”, терроризировавших всю Запорожскую область начиная с 2010 года, станет известна в пятницу 23 июня. В Жовтневом районном суде приговор зачитают бывшему депутату городского совета Елене Бондаренко и экс-начальнику охраны бывшего смотрящего Евгения Анисимова  Андрею Гречковскому. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава ЧАО «Запорожсвязьсервис» Юрий Комиссаров.

По словам Комиссарова, Елене Бондаренко по обвинению в вымогательстве грозит 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а вот экс-начальнику охраны бывшего смотрящего Евгения Анисимова  Андрею Гречковскому, которого обвиняют в нанесении смертельных ранений директору ночного клуба «Crowbar», покушении на жизнь и сбыте наркотиков “светит” пожизненный срок.

Главарь банды "Анисима" сядет пожизненно!

Напомним, что дело находится на рассмотрении в суде с конца 2014 года. По ранним сообщениям СМИ Евгений Анисимов вместе с бывшим мэром Александром Сином, депутатом городского совета предыдущего созыва Еленой Бондаренко создали схему «коммунальной реформы» в Запорожье, истинной целью которой, как выяснилось впоследствии, стало выкачивание денег горожан в карман «Анисима» и некоторых городских чиновников. Во время обыска в офисе “экс-смотрящего” было обнаружено 5000000 гривен в мешках из-под мусора и записки от коммунальных предприятий.

Стоит добавить, что “золотой офис” и по сей день ведет странную деятельность и вокруг него наблюдается активность.