Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский правозащитник с сомнительной репутацией погряз во лжи

33

Сегодня, 16 июня, в эфире нескольких радиостанций прозвучала новость о том, что правозащитник с сомнительной репутацией Ярослав Гришин может поплатиться за свои высказывания и распространение недостоверной информации касательно неправомерных действий работников прокуратуры.

Ранее ГОЛОС сообщал, что на своей странице в социальной сети Фейсбук Ярослав Гришин обвинил сотрудников прокуратуры в незаконных обысках, которые последние пытаются провести в помещении коллегии адвокатов.

Запорожский правозащитник с сомнительной репутацией погряз во лжи

Вслед за этим громким заявлением на официальном сайте Прокуратуры Запорожской области появилась информация, что прокуратура расследует дело по заявлению от граждан о вымогательстве. Часть денег была получена именно в помещении коллегии адвокатов.

Запорожский правозащитник с сомнительной репутацией погряз во лжи

Сегодня же на своей странице в Фейсбуке Гришин опубликовал пост, в котором сообщает подписчикам, что в эфире нескольких радиостанций прозвучали новости об обысках в запорожском офисе партии, главой которой он является.

Запорожский правозащитник с сомнительной репутацией погряз во лжи

Либо депутат настолько невнимателен, что не смог на слух различить “коллегию адвокатов” (о которой и говорилось в радионовости) от “офиса партии”, либо же он попросту запутался в собственной лжи.

Полный текст радионовости: “Ярослав Гришин может поплатиться за свои высказывания, сообщает «ГОЛОС Запорожья». Вчера в офисе коллегии адвокатов прошли обыски. Как сообщает прокуратура Запорожской области, на странице в социальной сети Фейсбук у юриста Ярослава Гришина была распространена недостоверная информация касательно неправомерных действий работников прокуратуры. Прокуратура расследует дело по заявлению от граждан, которые сообщают о том, что один из адвокатов коллегии вымогал с клиента деньги”.